みんなのレビューと感想「笹錦さんと30歳の悩める仲間たち~恋愛カタログ番外編~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

4.4 評価:4.4 313件

気になるワードのレビューを読む

恋愛カタログを久々全話読んで懐かしさに浸っていたら、まさかの続編を見つけ即購入しました。種ちゃんのその後など気になっていたので良かったです。

by 梅路

恋愛カタログ大好きで、中高生の時めちゃくちゃハマって読んでいました。
    そのうち別マを購入しなくなり、みかちゃんと高田君のその後が気になっていたので、笹錦さん編でみんなのその後が読めて嬉しくなりました。
    笹錦さん学生時代はいじめや辛い目にあっても、負けない強さが素敵ですね。
    その後の種ちゃんリュウジカップル編とか番外編で読みたいです。

思いのほかよかった

恋カタは昔大好きだったのですが、昔売れてた作者が今ヒット作なくて過去の栄光にすがって書いたのかな…となんとなく切ない気持ちを混じえて読んだのですが、そんなこと全くなくめちゃくちゃ面白かったです。
    しかも恋カタで気になっていた夏樹結衣の話は泣きそうになったのと、いいお母さんになってたの見れてよかったし嬉しかった!
    笹錦さんが実花にした犯罪みたいなストーカー行為も当時は「え?こんなんされて仲良くなれるわけないでしょ?なぁなぁにしすぎじゃない?」って思っていたけどそこもスッキリしたし本当に気になっていたモヤモヤしたところの先が見れてよかった!
    笹錦さんのいいお母さん、いい奥さんなところもほっこりしたし、笹錦さんのこと今回の続編で大好きになりました!
    恋カタ読んでた人には超おすすめです

by Yukky3

最高!!笑って泣けてほっこり出来て、やっぱり恋カタ最高!!誰かとこの気持ち分かち合いたいー!!素敵な続編を有難うございました!

みんなが

人として成長している
    いじめ、良くないよね
    優しい気持ち
    大切な気持ち
    引き続きをありがとう

笹錦さんいいキャラしてる… 馬鹿正直に言っちゃうのは相変わらず。結婚していたの意外…みかも、ぼんやりしてると思われてるけど、まさにその通り。

恋愛カタログ読んでたので懐かしくなって読み始めました!相変わらずで笹錦さん面白い!サクサク読めるし恋愛カタログ読んでた人なら絶対楽しめると思います

なつかしい

恋愛カタログが昔大好きで、この作品も読み始めました。笹錦さんの変わらないキャラも最高です。登場人物みんなが優しくほのぼのしていて癒されます。

懐かしい

恋愛カタログ、学生時代に大好きな漫画でした。キャラの濃さナンバーワンな笹錦さんの物語。みんなが大人になって家族が出来て、悩みもある大人の女性。リアルな悩みも共感出来ます。

恋カタ大好きでした。
    出てくるキャラクターが懐かしくて嬉しい!最後はほっこり暖かい気持ちになりました。