【ネタバレあり】こちら葛飾区亀有公園前派出所のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
懐かしい絵柄!
さすが、長寿作品。「現在」とはだいぶ顔つきもタッチも違いますね。
今よりも狂暴な感じが致します〈笑〉
この漫画は、色んなシュミの世界〈クルマ、模型、石など〉が楽しめます。
まさに「しゅみ人」である両さんの為の作品。ついでに警察官をやってる感じです。by ロンソン- 0
りょうさん…
よんだら、りょうさんが人によっての対応の差が酷すぎてまじで笑いました。笑いたい人におすすめです。ぜひよんでみてください。
by 永遠の18歳(24)- 0
不朽の名作
まさに不朽の名作です。長期連載の中、時代に合わせた内容、画のタッチを変更されています。
ギャグ漫画の主人公を警察官にしたのは何故なのか?by f031172g- 0
テレビアニメ毎週見ていました!
キャラクター全員濃くて本当に面白くて、両津勘吉大好きでした!
わちゃわちゃで本当に楽しいです!by おがていー- 1
言わずとしれた
知らない人はいないでしょう。かなりの年月連載され続けた作品。その時代時代の流行や出来事、イベント等が描かれているので、正直、近代史のまとめ帳と言っても良いでしょう。
by むつはな- 0
勘吉がとにかくやらかしまくるけど面白い。今だにタイトルをしっかり覚えられない(笑)。こんな警官いないってとツッコミつつ笑ってしまう。
by さくさんかーみん- 0
ああ下町の温かい夕暮れ
子どもの頃、毎週日曜を大変楽しみに見ていました。何てことないちょっとしたドタバタ劇の数々が、大人になってからは妙に心掴まされ、なぜか読むと涙が出てきました。両さん、いい人…本当に憎めない。アニメのテーマソングのこち亀ラプソディは、私の心の名曲です。聴くと泣いちゃう!ああ、夕暮れのベランダ、焼き鳥と缶ビールで一杯やろうかな…。
by ボー子- 0
くだらなくて、しょうがねぇ〜なって笑えるのがこち亀。
その時の流行りを入れてネタにしてるので一巻から読むと味わい深い。by 花嵐- 0
大好きです。破天荒でだらしないけど憎めない人情時々の両さんw
Gの大群にバカにされたり、犬に八つ当たりして発砲したり、、ほんとに警察官ですか?
大原部長良い狩りのボルテージが上がる度装備もコスプレの域超える迫力。
社会情勢も盛り込まれた読み切りかんもこち亀の魅力です。by AsaRe- 0
1巻から読むとものすごく時代を感じる。
自分が興味を持ったのは両津と中川が移動式パチンコで遊ぶ話です。
当時はコンピューターで管理されてなかったのか、釘の幅1つで素人もガバガバに稼げる台を両さんが見つけていました。
最終的に稼いだ玉で車を交換してましたがw
そんな時代もあったんだな〜と端々に感じる漫画です。by はむおに- 0