みんなのレビューと感想「こちら葛飾区亀有公園前派出所」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ジャンプを40年以上支え続けた大黒柱。
    最終回が載ったジャンプ今でも大切に保存してます。
    連載が終わった今も毎年漫画が載って嬉しい!

さすがです

誰もが知る、大量の読み切りで構成された国民的漫画の超大作です。ドタバタ劇あり、下町の人情ありの盛りだくさんで、時代背景や雑学の観点からも楽しめます。
    なんと言っても両さんが魅力的。滅茶苦茶なことばかりしているようで、実はちゃんと正義感溢れるおまわりさん。超マニアックにちまちま作業をしているかと思えば、とんでもないド派手な所業で度肝を抜いたり。現実にこんな人がいたら大変だけど(笑)。

スマホで読めるのは嬉しい

気になってる作品でしたが、単行本を買い揃えると置き場もないので、1話ごとにスマホで購入できるのは助かります。

1番好きなマンガ!人生のバイブルみたいなもんです。両さんみたいに破天荒だけど自分を貫けるような人生が羨ましい。

両さん大好き

警察官なのに個性の強いキャラクターが揃ってます。主人公の両さんのキャラが大好きです。
    話しも面白く毎回楽しく読んでます。

勘吉がとにかくやらかしまくるけど面白い。今だにタイトルをしっかり覚えられない(笑)。こんな警官いないってとツッコミつつ笑ってしまう。

ああ下町の温かい夕暮れ

子どもの頃、毎週日曜を大変楽しみに見ていました。何てことないちょっとしたドタバタ劇の数々が、大人になってからは妙に心掴まされ、なぜか読むと涙が出てきました。両さん、いい人…本当に憎めない。アニメのテーマソングのこち亀ラプソディは、私の心の名曲です。聴くと泣いちゃう!ああ、夕暮れのベランダ、焼き鳥と缶ビールで一杯やろうかな…。

ご長寿作品。

ほんとに長い間の連載作品。
    でも飽きるネタは無く時代時代に合わせていて
    すごいなぁと思っていました。

くだらなくて、しょうがねぇ〜なって笑えるのがこち亀。
    その時の流行りを入れてネタにしてるので一巻から読むと味わい深い。

by 花嵐

まぁまぁ

ずっとあった作品。
    子供の頃からあった作品。こんだけやってると同じようなネタが出てきたりするのもそれも良し。