みんなのレビューと感想「伊賀野カバ丸」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

伊賀野カバ丸
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

久しぶり

中学生の頃でしたかね。
    映画化されたので、観に行った覚えがあります。
    懐かしいので、購入しました。
    とてもおもしろいです。

大爆笑

絵柄は綺麗なのに、当時の少女漫画ではあり得ない斬新な表現方法で度肝を抜かれたのが懐かしいです。毎月この漫画目当てで別マを買っていました。

いつから

いつアップしたのですか?
    後世まで読み継がれる作品なのにと嘆いてたので、嬉しい限り。
    好きなシーンは同時代のくらもち先生ショパンをパクってショパンをBGMに嘆き悲しむのと、麻衣パパのセーター着ながらホットミルクを啜るところです⭐︎

最高

懐かしい!大好きでした。ギャグセンスが最高です。絵も綺麗だから余計に面白い!古い漫画ですが今読んでも面白さは色褪せていませんね。

普通

普通の幼馴染やらイケメンズやらの世界に飽きた時にはめちゃめちゃ新鮮なストーリー展開で楽しいです。ありえない設定過ぎて笑えて読めます。

懐かしい~♪

確か、100メートル先の焼きそばの匂いをかぎ分ける事が出来る、忍者青年のギャグ漫画(笑)学生時代に流行ってて、クラスで回し読みした覚えがあります。あまり頭を使わずに楽しく漫画を読みたい時にオススメです(笑)

面白すぎ!

学生のころ、電車で読んで、笑いが止まらず涙まで出て大変でした。私が読んだ少女漫画で一番初めに大爆笑したのが「伊賀野カバ丸」です。今読んでも同じように面白いのかな。自分の感性を試してみたいです。

読み進めていくとわかる楽しさ

最初は忍者の修行ものだと思いきや、読んで行くと、ストーリーの核心は違った!
    カラー表紙で弁当を持っている謎が、後々わかります。
    見た目はいい男なんですけどねー(笑)
    楽しく読めると思います。

アホらしいけど

アホらしいけど面白いです。
    ちょっと、浮き世離れしている作品ですが、楽に読めるストーリーなので好きです。

懐かしい。
    主人公、カバ丸が可愛い。少女漫画なのか、少年漫画なのか、昔の漫画って紙一重ですね。
    その点ではとっても優秀な感じがします。
    純粋な漫画というか。