みんなのレビューと感想「伊賀野カバ丸」(ネタバレ非表示)

伊賀野カバ丸

懐かしいマンガ。最初の絵のタッチで敬遠しそうになったけど、そんな事、全くなかった。ただひたすら愛すべき登場人物ばかり。

by uran15

懐かしい

面白すぎて何度も読みました。絵が懐かしい。シリアスな絵が多いけど、馬鹿馬鹿しくてめちゃくちゃで声に出して笑っちゃいます。

by mikalon

懐かしすぎる!

中学生の頃にどハマりしていました 全巻揃えて何十回と読みました カバ丸はもちろんだけど 疾風が好きだー 好きすぎて息子の名前は疾風です
    まんぷく堂の焼きそば食べたい…

懐かしい!
    別マで友人たちと回し読みしたなぁ・・・。
    ふんどしバッグが付録であって学校に持っていきました。
    あの頃たくさんの漫画を読んだけどカバ丸は衝撃だったし
    忘れられない漫画です。とにかく楽しいです。

メチャメチャ面白いです

忍者の里で暮らしていたカバ丸が急に都会の学校に行ったことでドタバタ劇が起こります。カバ丸が焼きそばが大好物なのが、可愛いかったです

懐かしい

当時、夢中になって読んでいた漫画でしたが、
    こんなに面白い作品だったんだと、改めて読み返してます。
    若い人にとっては、別の意味で新鮮かも。

おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。先生の作品を若い頃、たくさん読んでいました。

懐かしい

子供の頃アニメ観て好きになって単行本全巻買いました
    ギャグ要素が多く見えますがシリアスな場面はカバ丸君カッコよくて大好きでした
    80年代の漫画なのでギャグとか仕草は古いですが今読み返しても笑っちゃう
    ちょっと悪い感じのハヤテも好きです

あーあったあったす

昔読んだなー、単純に面白かった。懐かしい。カバ丸くん、焼きそば好きだったよね。なんか妙に可愛かった。懐かしい。

最高

40年以上前の中学生の頃 別冊マーガレット毎月購入。伊賀のカバ丸は 最高に面白くて 面白くて友達とキャッキャッ言ってたなぁ。この歳でも きっと大笑いするんだろうな。いざ 読み始めます。