みんなのレビューと感想「出世花」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

考えさせられます
奥の深い作品で、時代が代わっても、人の死に対しての偏見や差別は未だにあると思うので、とても考えさせられました
by チョコだまり-
考えさせられます
まだ無料分で読み進めていますが奥深い作品です。
時代物ですが人の死や供養する事についていつの時代も変わらないものを教えてくれます。苦手な方もいるかと思いますが、私はとても勉強になりお寺の在り方や死との向き合い方など考える機会になりました。今後が気になるので引き続き読んでみたいです。by バムケロケロ-
そういう仕事があったことを勿論知しませんでした。差別のような扱いもあっただろうに、誇りを持って成仏させてあげたいと作業する姿が印象的でした。
by しゃけこんぶ-
無料分のみですが
古い時代のお話ですが、興味深いです。人が亡くなったときの昔の供養の仕方など知らない事も多く、縁が今後どう成長していくのか続きを読んでみたいです。
by ばるるー-
お寺のみんなに愛されて、彼女の仕事ぶりからも居なくてはならない存在になる過程が素晴らしいです。善人はみんな良い顔してる。
by 佐藤さとう砂糖-
スキマ時間で何気に読んだのですが
とても丁寧に描かれていて時代背景と一緒に人の生き様が受け取れました。by 花嵐-
凄く怖い
お寺が舞台の、江戸時代の話かなと。
お寺で亡骸を供養するという仕事について初めて知り、そこに勤めるようになった一人の女の子の話。
人生を通して、弔う事に関する話が描かれている。この子が幸せになるといいな。by yuumou-
軽い気持ちで読みはじめたのに、人間の奥深いところをついてて、どんどん引き込まれてしまった。もう読むの止まらない!
by マンガ子-
表紙に惹かれて読み始めました。絵が大好きです!
ストーリーも丁寧で面白い。興味深く読めました。続きも気になります。by いぬがら-
好きです
絵がとてもきれいで見やすいです、個人的にこのマンガ家さんの書く男性の絵が特に好きです。。お話も人情モノで面白くて、丁寧に進んでいきます。小説も読みたくなってきた!続きが気になって気になって。。。全部買っちゃいそうになる自分がコワい!
by cm-