みんなのレビューと感想「出世花」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

途中までしか読んでいませんが、お寺で育った、素直で、働きものの女の子が出世する話でしょうか。続きを楽しみにしています。
by ゆうひなと-
追って沙汰する物語
冒頭の~それは嫌~が、いかにも現代感覚で違和感あったのだけれど、追って読むと馴染んできます。お暇お手透きの時には是非一読をおすすめしたいですね
by とこはるのん-
私の幼い頃は
田舎の方では、私が幼い頃まだ、土葬が残っており、お寺で湯灌を施し、死に化粧をしつつ、決められた墓地に、埋葬したそうです。そんな話を思い出しながら、物語を読みました。人が嫌がる仕事を目を背けず、この時代に、女性が、選ぶ並々ならぬ覚悟が、感じられました。周りの方々と、仲良く幸せ掴めたら良いな!また読み進めます。
by マダムプラム-
心が洗われる
回が進む毎に物語りの奥深さ、登場する人物たちの人柄がジワジワと絵の雰囲気通りに伝わって素晴らしい内容だと感じました。読みながら自分の心も浄化されていく気持ちになり、自然と涙が出てしまう癒しの物語りです。
by あおmama-
好きです
亡くなった方の湯灌をかってでる。心の清らかさが表現されていると感じました。養女にしたかった叔母さまも本当に口惜しいと思いましたが、主人公は本当に良い人です。
by ゴン太2号-
別作を読んでからきました。また、話の内容が一変してとてもおもしろかったです。
死人を洗うなんてすごい仕事ですよね。
ほんとすごいわby ここる12-
思いがけず、素敵な作品に出逢いました
『にぶんのいち夫婦』が好きで読んでいたのですが、完結したので他の作品も知りたくなり
読み始めました。
全く違う世界の物語ですが、
新仏と真摯に向き合う正縁がとても素敵です。
数奇な運命に導かれお寺に住むようになっての
湯灌洗い。
このような風習があることも知りませんでした。
すべてを洗い流して、安らかなお顔になるのが
何だか癒しを戴いているような気持ちになります。
最後は正縁に幸せになって欲しいと思いながら
少しずつ読んでいます。
作品に感謝です☆by 出戻りコミックファン☆-
魅力的なヒロイン
心が本当に綺麗で読んだ後に清々しい気持ちと自分もこうでありたい、と思ってしまいます。無料分が少なくて悲しい…
by 36311624-
色々大変なことがあったけど、いいご縁があって、縁もいい子で頑張り屋だからいい人たちに巡りあって良かったよね❤️
by あいちょろ-
黒沢先生の描くヒロインが魅力的で読み始めました
ストーリーもいいですね!
湯灌というお仕事を始めて知りましたが、ヒロインや周りの人たちのキャラ設定も丁寧描かれており、うるっと来る場面も織り込まれていて惹きつけられました
続きが気になる作品ですby べにり-