みんなのレビューと感想「出世花」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

出世花

1話で悲しくなってしまいました。
    父親が死んでしまって、両親の自分に対する愛情の乏しさを感じてしまうような大人の会話を聞いてしまい幼児ながらにおそらく傷ついています。

グロくないです。
    主人公、素直にいい子だな〜っておもいます。
    本当は養子になって普通に幸せになってほしかったけど、でもそれは本人に幸せじゃないんでしょうね…。

こんな素敵な女性がこの世にいるなんて、と素直に思った作品です。
    まだ子供だというのに聡明で品のある子。
    とても育ちのいい子がどのような運命を辿るのか目が離せません。

尊い仕事

色々な人の思いが錯綜して、深い。
    淡々と進むけれど、温かみ盧のある作品。
    実際自分が出来るかを考えた時、
    出産を扱うのと同じくらい、尊い仕事だと感じた。

主人公は美しい心の持ち主。予想通りの展開で、よくしてくれた女将さんが実の母親だった。ただ予想外は濡れ衣があった点。この二人の関係はどうにもならないのか気になる

地味だけどいい

この漫画家さんの他の作品も読んでいますが、こちらの作品が地味ながらホッとできて楽しみにしています。こんないい子だったら私も養女にしたいわ(笑)

亡くなった方の体を清めて葬る仕事をするヒロイン。不幸な境遇に育っても、まっすぐ生きる姿は素敵です。押し付けがましくないし、優しい人なんだなと思いました。

健気

健気で儚い主人公と、愛情注ぐ住職や和菓子屋夫婦や同僚達。読んでて今後の展開にヒヤヒヤする場面あるが、幸せになってもらいたいと思ってしまうストーリー。

by 11029

レビューの評価が高かったので試し読みしました。表紙の女性の表情が穏やかで可憐な感じで、始まりの内容とは程遠いのでこの先何が起こるのがとても気になります。

良かった

展開もしっかりとしていて、とても読みやすかったです。面白かったし、少し泣けました。現代のお話もいいですが、たまにはこう言った作品もいいですね。