みんなのレビューと感想「出世花」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
まだ無料分だけですが
その物事の背景や心情を考えながら読み進めます。
絵も優しく、話の奥行きもあり、読み応えがありました。優しくも強く生きるお縁の今後が気になります。by こまつ77824- 0
何か惹かれるモノを感じて読んでみました。そして感動のあまり泣いてしまいました。大事に大事に読んでいきます。
by 象牙色- 0
次が気になる
身分が人生の全てを決めてしまうむかしの日本のストーリーで、こんな理不尽な事が日常茶飯事だったのかと驚く内容だった。
by ワークママ- 0
ためし読み
無料なのでためし読みをしてみました。ストーリーは昔の話ですが、これからどういう展開になっていくのか楽しみ。
by ななななうっちー- 0
ちょっと
しょっぱなからちょっとこわくて、、だめです。。表紙とタイトルにつられてしまいました。読みすすめられず。。
by はるみさーん- 0
送り人
骨太のストーリーと江戸時代の時代背景が
合っていてついつい読み進んでます。
健気な主人公が助けられながらも人生を切り開いていくこれもやっぱりシンデレラストーリーby まーちゃんのママ- 0
絵が綺麗
絵が綺麗なことがまず良くて、縁の清らかさがまた良くて、悪いやつも出てくるけれど、読後感が悪くない。とにかく縁が幸せになってくれますようにと、願いながら読んでいます。
by 昭和うまれさん- 0
ステキな話
凛とした女の子、いいです。父の近くにいてよかった。いいお坊さんに出会えてよかった。きつい仕事も自ら取り組む姿勢いいなー。
by ぱぴぷぺぽぽ- 0
送り人の始まり
いい内容のストーリー。昔から送り人のような仕事の方がいた事を知りませんでした。短編のようで繋がってるので読みやすい。一つ一つが考えられていてこちらも大変考えさせられる時もあり、恋愛もあり、悲しみも、日常の中の小さな幸せも有り、中身が詰まった作品で絵が綺麗です。
by ははパンダ- 3
親の不義理のせいで不幸になってしまう時代…
主人公は周りの人たちに恵まれていて、幸せになってほしい。
新しい名前は最初の名前とも繋がりがあってよかった。by なおおさわわ- 0