【ネタバレあり】不思議のたたりちゃんのレビューと感想

懐かしい〜

リアルタイムでタタリちゃんを読んでいたので、本当に懐かしい。
    昔は怖いとか気味が悪いとかしか感じなかったのですが、今改めて読むと教訓マンガなんだなぁって思いました。因果応報マンガ。まんが日本昔ばなしの世界と似ている気がします。
    ただ未だに納得ができない事は、タタリちゃんへの理不尽ないじめ。結構悪質ですよね。いじめられるために生まれてきたとか、タタリちゃんじゃあないけど、そんなわけあるかーい!
    今の若い世代にも読んで貰いたいですね。
    私の遠い記憶では、解剖実習はネズミではなかったような。

ホラーの大御所ですよね…でもちゃんと読んだのは初めてで💦
    たたりちゃんが考えてることは御尤なことだし、因果応報はスッキリすることも。何より可愛らしい字の日記が何とも味が出る、というか、たたりちゃんの優しさと芯の強さとホラー部分の対比が面白いと思いました。それにしても…理不尽なイジメ、下手したら死んじゃいそうなものもあり、そこもホラーテイストなのかなぁ…と思ってみたり。

by yamanen

異色

興味のもてる漫画でした。今のところ読んだのは、無料分だけですが。
    昔の漫画でしょうが、いじめは、いつの時代もかわらずこんな感じですよね。
    タタリちゃんがおぞましい感じで描かれてますが、周りのいじめっ子も、どちみち祟り並みにおぞましいです。
    現代社会においても、意地悪な人って、いくら容姿がよくても、おぞまし感?でちゃってますもんね。
    もう少し読み進めてみたい漫画です。

懐かしい。

昔、よく読んでました。たまたま大人になったたたりちゃんの作品を読んだので、昔のも無料分ですが読んでみました。たたりちゃんは本当はすごく純粋でいい子なのに、いじめっ子たちに毎回いじめられてもしっかり仕返ししてますよね。しかも、いじめられたのにちゃんと立派なお母さんになっていて嬉しかったです。

懐かしくて思わず読んでしまいました
    結構ひどくいじめられても屈しないタフなたたりちゃんが好きです
    ホラーといっても心霊的な怖さはあまりないかと思います
    強いて言うならグロテクス?
    話は勧善懲悪的な感じで読後感は悪くないです

苛めてた人がたたりに合うのはスカッとします。
    この漫画を見ていて社会人時代自分が苛められた時の事を思い出しました。
    子どものいじめも大人のいじめも変わらないですね。
    いじめがなくなりますように。

とにかく汚い、笑える

怖いとかではなくて、汚くて笑えるって感じです。それから、イジメは良くない!ということは物凄く書かれてある感じです。
    絵と擬音語がグロいので、えっ!ってなりますが、イジメに対する教育漫画としてはアリなのかも。

懐かしい!

小学生のころ読んでいて懐かしくて読みました!
    内容はあまり覚えていなかったのですが、タタリちゃんがこんなにいじめられていたなんて‥とショックを受けました。
    でもいじめた子に必ず祟りがあるので少しスッキリします。

懐かしい

こどもの頃読んでいました。たたりちゃん懐かしいです。たたりちゃんは見た目が周りの人に受け入れてもらえなくても、優しくて心がキレイな女の子です。たくさんの人に読んでもらいたいマンガです。

たーたーりー

昔読んだたたりちゃんが電子コミックでサクッと読めるのが嬉しいです。懐かしい気分で読むせいかホラー漫画だけどそんなに恐ろしさはないです。