みんなのレビューと感想「不思議のたたりちゃん」(ネタバレ非表示)

悲しくなっちゃうからちょっと苦手…。
復讐してもスカッとはしない、たたりちゃんがそう感じてるはず…。by ゆでたまでん子-
凄く懐かしい
中高生のころ友人に貸してもらいハマりました
少し笑いもあるけど
今読み直すといろいろ考えてしまう
メッセージ性をも感じますby はなはな11-
おじさんもはまり一気に20話迄読みました
元々子供向けの少女漫画だと思いますが、おじさんが読んでも面白く20話まで一気に読みました。
昔読んだ「魔太郎がくる!!」のような苛められた者が苛めたものに仕返ししたときの爽快感が良いですね。
短いのですぐ読めるのも魅力的です。by 奈良のよっくん-
懐かしい
20年以上前に読んでました。久しぶりに読んで懐かしいなぁと。ホラーと言いつつ、そんなに怖くはなくていじめっこが成敗される話。
by へのへのもへじ20-
懐かしい
学生時代よく読んでいたなぁー。
懐かしくなりました。
それにしてもたたりちゃんへのいじめはかなり酷いものですね。どうしてあそこまで出来るのか。by リトルプリンス-
とてもとてもおもしろいです。ただ、やはり絵がちょっと、読んだ後に気持ち悪さがかなり。でも、内容はおもしろい!
怖い
怖いけど見たら面白い。けど怖いんですよね。人間誰しもがあるこころの隙間に祟りがやどる。怖いけど見たくなる
by あたたたん-
昔よく読んでました!この方ののなんとも言えない絵が好きです。内容も単純だけど、あるあるで読みやすいです
by 被ってばっか-
最初はホラーマンガなのかと思ってて、絵もあまり好きじゃなかったので読まなかったのですがためしに読んでみたら面白かったです。
主人公はとても心の優しい子で、クラスメイトは意地悪ばかりでなかなか凄いクラスだなと思います。by トンとも-
懐かしい!
小学生のころ読んでいて懐かしくて読みました!
内容はあまり覚えていなかったのですが、タタリちゃんがこんなにいじめられていたなんて‥とショックを受けました。
でもいじめた子に必ず祟りがあるので少しスッキリします。by さら0915-