みんなのレビューと感想「不思議のたたりちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ホラーの大御所ですよね…でもちゃんと読んだのは初めてで💦
たたりちゃんが考えてることは御尤なことだし、因果応報はスッキリすることも。何より可愛らしい字の日記が何とも味が出る、というか、たたりちゃんの優しさと芯の強さとホラー部分の対比が面白いと思いました。それにしても…理不尽なイジメ、下手したら死んじゃいそうなものもあり、そこもホラーテイストなのかなぁ…と思ってみたり。by yamanen- 0
子どもの時に
子どもの時に読んでました。懐かしくてついついまた読み始めてみました。君の悪い感じと可愛らしさとたまりません。
by たららんたりらり- 0
凄く懐かしい
中高生のころ友人に貸してもらいハマりました
少し笑いもあるけど
今読み直すといろいろ考えてしまう
メッセージ性をも感じますby はなはな11- 0
おじさんもはまり一気に20話迄読みました
元々子供向けの少女漫画だと思いますが、おじさんが読んでも面白く20話まで一気に読みました。
昔読んだ「魔太郎がくる!!」のような苛められた者が苛めたものに仕返ししたときの爽快感が良いですね。
短いのですぐ読めるのも魅力的です。by 奈良のよっくん- 0
たーたーりー
昔読んだたたりちゃんが電子コミックでサクッと読めるのが嬉しいです。懐かしい気分で読むせいかホラー漫画だけどそんなに恐ろしさはないです。
by まっしゅ2022- 0
懐かしい
20年以上前に読んでました。久しぶりに読んで懐かしいなぁと。ホラーと言いつつ、そんなに怖くはなくていじめっこが成敗される話。
by へのへのもへじ20- 0
懐かしい
学生時代よく読んでいたなぁー。
懐かしくなりました。
それにしてもたたりちゃんへのいじめはかなり酷いものですね。どうしてあそこまで出来るのか。by リトルプリンス- 0
とてもとてもおもしろいです。ただ、やはり絵がちょっと、読んだ後に気持ち悪さがかなり。でも、内容はおもしろい!
怖い
怖いけど見たら面白い。けど怖いんですよね。人間誰しもがあるこころの隙間に祟りがやどる。怖いけど見たくなる
by あたたたん- 0
最高
たたりちゃん、30年ほど前にどハマりしました。
今また読めて最高です!
大人になって思春期の気持ちが思い出され、また違った感覚で読める。
たたりちゃんの素直で優しい心に癒されますby どんな時もポジティブ- 0