みんなのレビューと感想「不思議のたたりちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

凄く懐かしい
    中高生のころ友人に貸してもらいハマりました
    少し笑いもあるけど
    今読み直すといろいろ考えてしまう
    メッセージ性をも感じます

おじさんもはまり一気に20話迄読みました

元々子供向けの少女漫画だと思いますが、おじさんが読んでも面白く20話まで一気に読みました。
    昔読んだ「魔太郎がくる!!」のような苛められた者が苛めたものに仕返ししたときの爽快感が良いですね。
    短いのですぐ読めるのも魅力的です。

たーたーりー

昔読んだたたりちゃんが電子コミックでサクッと読めるのが嬉しいです。懐かしい気分で読むせいかホラー漫画だけどそんなに恐ろしさはないです。

懐かしい

20年以上前に読んでました。久しぶりに読んで懐かしいなぁと。ホラーと言いつつ、そんなに怖くはなくていじめっこが成敗される話。

懐かしい

学生時代よく読んでいたなぁー。
    懐かしくなりました。
    それにしてもたたりちゃんへのいじめはかなり酷いものですね。どうしてあそこまで出来るのか。

とてもとてもおもしろいです。ただ、やはり絵がちょっと、読んだ後に気持ち悪さがかなり。でも、内容はおもしろい!

怖い

怖いけど見たら面白い。けど怖いんですよね。人間誰しもがあるこころの隙間に祟りがやどる。怖いけど見たくなる

最高

たたりちゃん、30年ほど前にどハマりしました。
    今また読めて最高です!
    大人になって思春期の気持ちが思い出され、また違った感覚で読める。
    たたりちゃんの素直で優しい心に癒されます

昔よく読んでました!この方ののなんとも言えない絵が好きです。内容も単純だけど、あるあるで読みやすいです

懐かしい。

昔、よく読んでました。たまたま大人になったたたりちゃんの作品を読んだので、昔のも無料分ですが読んでみました。たたりちゃんは本当はすごく純粋でいい子なのに、いじめっ子たちに毎回いじめられてもしっかり仕返ししてますよね。しかも、いじめられたのにちゃんと立派なお母さんになっていて嬉しかったです。