みんなのレビューと感想「妊娠したら夫が浮気しやがった ~デキサレ妻の物語~」(ネタバレ非表示)

妊婦さんに対して辛口評価が多くて驚いた。悪阻や気怠さの軽重度合いは人それぞれだよ。私は比較的軽い方だったけど酷い人は妊娠初期から産まれるまで入院してる人もいるんだから、自分が軽かったからって軽々しく批判するのはどうかと思う。ただ確かに奥さんも辛いなら辛いでもっと旦那にちゃんと言うべきだと思うし家事をおざなりにするならちゃんと旦那に詫びるべきだと思う。旦那は旦那で父親になる自覚が最初からないよね。この夫婦は最初からいろんなものが欠落してる。

人間って

どっか大事なところで話し合えない人同士は一緒にいてもお互い幸せになれない。
    子供がいるなら尚更話し合わなきゃいけない。
    妻の体調不良がどれだけかを夫は知らなきゃいけないし、
    夫の仕事の大変さを知って妻は自分の体調でどこまでなにが出来るか、
    実際妊娠中の体調は人によって違うだろうから絶対動けない人だってなんともない人だっている。
    それを理解した上で生活していかないとこの先やってけない。
    話し合いたくないとか、見ればわかるでしょだったら、結婚すべきじゃないし子供を授かるなんて1番やっちゃいけない。
    産まれてくる子がかわいそう。

旦那も最悪だけど

主人公もなんで自分の気持ちを言えないのかな、ってと思った時に自分の母親が高圧的、決めつけて話す、そうやって育ってきたからなんだろうと想像がつく。

しかし、妊婦がホテル街になんでいるかって、大概分かりそうなもんだけどね、母親もおかしい。
    でこのあとはどうせあれでしょ?あんたの思い込みだの、間違いだの責め立てんじゃないのかね。

ええ??

いや浮気なんてどんな理由があってもダメなんだけど、この妊婦、そんなに動けないものでしょうか?
    妊婦様ってかんじ。
    私も妊娠出産経験しましたけど、そんだけ辛いなら相手に伝わるようにしないと、ごめんねだけじゃ伝わらない。読者にもこの妊婦の辛さが伝わりません。地味にいらついたので読むのやめました

浮気は妻が妊娠中の時が一番多いらしいですからね。それにしても 主人公に感情移入できないのは 妊婦様だから? 妊娠は人によって千差万別だから一概には言えないけど 辛くて何もできない筈なのに尾行はできちゃうんだな・・とか 何だか 主人公が子供っぽくて頭悪そうでイライラします。夫もリアリティないです。

by announ

配信中の15話まで全話読みました。
    1話ずつが短いので高く感じました。
    絵はかわいいし旦那の最低さはよく伝わりますが、それだけです。特に得るものはありません。

高い

無料お試し分で、だいたいの展開はわかる。妊娠中の浮気、それだけかなって感じた。1話ずつが全然話進まないし短いのにとても高い。課金せず。

妊娠中の浮気はクズだよね。
    でも、この妊婦根性が足りなくない?
    妊娠してからずーっと朝から晩まで調子悪くて寝て過ごして、食事の用意も出来ない、自分の食事もろくにとれてないなら入院レベル。
    てか、その割にはからだふっくらだし。
    ちょっと現実味なかったです。

妊娠と結婚が逆

うひゃー、

デキ婚なんですか。

どういう経緯で付き合って、妊娠したのか、まだ分からないけど。

やっぱり妊娠は結婚した後にするのが良いよね。

お互いどういう性格か分からないまま子供ができて結婚してしまった。

ヤバいですよ、これ。

悪阻は辛いのわかるけども

一日一食、食べながら吐くとかはもう、入院レベル。
    しかも後期まで悪阻があるけども四六時中じゃないし、チョイとデフォが多いかな。。。

サレ妻は可哀想だし、旦那も最低だけども
    まぁよくある話で。
    続きの購入はないですかね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全84件