みんなのレビューと感想「妊娠したら夫が浮気しやがった ~デキサレ妻の物語~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵も微妙に薄い

まず浮気?不倫?本気?の旦那は最低です、そしていきなり電話してきて別れてよ、という相手の女も最低です。奥さんは旦那に強く言えない、そしてこの人は赤ちゃんのお父さんだから、別れられない、と言う様などこか自分の方が下、という位置に自らを置いてしまっている、自信のない女性なんですね。もっと自分のことを好きになってあげないと。生まれた赤ちゃんのためにも。

やるせない…

ほわんとしたかわいい絵です。でも内容はえぐい。旦那さんは主人公の母いわくハイスペックでイケメンらしいですが、冷たいです。つわりで苦しそうな主人公をいたわらないし、不倫相手から別れろと電話がきたことをはぐらかすし。妊娠中ってとこがまた辛い。主人公離婚するなり慰謝料とるなり幸せになってほしい。

もちろん浮気する夫も悪いですが、あまりにもぼーっとした奥さんではあるかな。
    自分のルイボスティーいれる余裕あるなら、つわりの合間見て家事位やってかないと。

そしてこの手の話凄く多いけど、いつも思うのは凄く会話が少ない夫婦だよなーって事。
    妊娠やつわりがどういうものか夫婦でもっと話してればこんな事にはならないと思うんだけど。

展開的によくある妊娠中の浮気の典型的な感じなのはわかります。
    ただ主人公はだいぶつわりがきつい割には入院するほどでもなく、、いっそ入院したらもう少し旦那さんも違う対応だったんだろうか。そう思うと人の心は儚いなぁと悲しい気持ちになります。でも主人公、暗すぎる…。相手の気持ちになって。

ええ??

いや浮気なんてどんな理由があってもダメなんだけど、この妊婦、そんなに動けないものでしょうか?
    妊婦様ってかんじ。
    私も妊娠出産経験しましたけど、そんだけ辛いなら相手に伝わるようにしないと、ごめんねだけじゃ伝わらない。読者にもこの妊婦の辛さが伝わりません。地味にいらついたので読むのやめました

つわりがしんどいのは経験してるけど、毎日ご飯も作れず朝も帰りも寝られてたら、家族のために働いてる旦那さんは、やっぱり俺のことはどうでもいいのかな?と感じるし愛情が冷めるのでは…と思いました。優しい旦那さんに甘えてたら、やっぱりそりゃよくないよなぁって思いました。自分を振り返って反省です。

だめ夫婦

なんか被害者ぶっているが「そんなんだから浮気されるんだよ」と言いたくなる
    子供は自分達が好きで作るもん何だから「私は妊婦様なんです」とふんぞり返るのはおかしい
    温かいルイボスティーは入れられるのにごはん作れないは嘘だ

進まない・・・

旦那は最低。でも嫁も旦那の扱い下手なのかなー。自分の都合ばかりだと、男でも女でも嫌になる・・・。でも、最初はか弱そうで、ハッキリしない嫁が、浮気を確信してくにつれ、どす黒くなってく様はリアル。ただ、展開が遅すぎて、毎話物足りない。

イライラ

この手の話で浮気をした旦那が最低なのは前提としてこの奥さんにイライラしました。妊娠してるんだから体がしんどいの分かるけど妊婦様すぎてこんなのが家にいたらそりゃ帰りたくないよねって思う。もうちょっと旦那さんの事思いやれなかったのかな?あまりにも自分が自分がすぎて続きもいいかなーと思ってます。

浮気は妻が妊娠中の時が一番多いらしいですからね。それにしても 主人公に感情移入できないのは 妊婦様だから? 妊娠は人によって千差万別だから一概には言えないけど 辛くて何もできない筈なのに尾行はできちゃうんだな・・とか 何だか 主人公が子供っぽくて頭悪そうでイライラします。夫もリアリティないです。

by announ