みんなのレビューと感想「美人ばかりが得をする」(ネタバレ非表示)

なんだろう。

篠原さんは何も悪くない。
    美人な事は間違えないけど、偉ぶってもないし。
    上司の態度が、他のパートさんと篠原さんで差があることの方がおかしい。

咎めるのはそこであって、篠原さんではないし
    数人集まって合意することが協調性ではない。

by 三坂

美人は得をするのは当たり前のこと。で、何が嫌われるかって、根底にあるのはチヤホヤしたり特別扱いする男たちが許せないってことでは?男たちが馬鹿丸出しな行いをすると結局は女性にしわ寄せがいくということ理解してほしい(笑)

美人だから。。と、
    近寄って行かなかったのは
    周りの人達の方なのに、、

女グループでいつも壁作っていて
    篠原さんからしたら
    いじめられていると感じていたかも

気の毒です。

ストーリーが気になって読んでしまう

なんで?どうしてなの!?きれいで美人な人ばかり得をする。だれもが羨む美人のかのじょ。
    周りの人間は損をしてばかり。そんなとき、彼女を追い出す作戦をたててしまう

美人は羨ましいけど、美人や美男って実は辛いことが多いという話は聞きます。
    やっかみも多いから大変そう。
    そんな仕打ちを受けた美女の物語、切ないですね。

無料分しか読めていませんが、楽しく読ませていただきました。幸せそうに見えても実際はわからないものです。簡単に決めつけてはいけないと思いました。

美人さんの背景が気になり、どんどん読み進めていきました。たしかに日頃から美人は徳をするなと思っていたので、共感性もあります。

美人は良いなぁ、と何度も思ってるなーそういえば、と気付かされました。本当にあるんですよね。
    でも見た目だけでは判断してはいけないのですね。

素敵なお話でした。外見だけで、中身まで判断しちゃいけないし、合わせてこないから仲間外れするのも大人としてどうかと思います。最終的に主人公は美人だけど、自分より不幸ってことにたいして、哀れみ優越感がなければいいですが。人は人自分は自分なんだから、あまり干渉しちゃダメだと思う。

得?

美人だから、美人はみんな得?
    まぁ、多少はそんな面もあるのかな。
    でも見た目だけを求められたり
    エコヒイキされて同性から恨み買ったりしてたら それは得でなくて損だよね。