みんなのレビューと感想「美人ばかりが得をする」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

女の世界

女の世界は怖すぎる。
    そして自分勝手。
    狭い世界で生きてきたんだなあと思う。
    暇な人たちにはかかわらでおこうと思いました。

美人は羨ましいけど、美人や美男って実は辛いことが多いという話は聞きます。
    やっかみも多いから大変そう。
    そんな仕打ちを受けた美女の物語、切ないですね。

無料分しか読めていませんが、楽しく読ませていただきました。幸せそうに見えても実際はわからないものです。簡単に決めつけてはいけないと思いました。

無料ぶんの篠原さんのケースを読みました。タイトル通り現実は容姿のいい人が得なのは確かです。でもそれ以上に大切なのはコミュニケーション能力なんだよなぁと漫画を読んでで実感しました。

ねたみ

パートにいるおばちゃんが、美人のパートさんに嫉妬する話。
    もっと向ける場所があるでしょ、、、と思ってしまう、、。

そんなことはない

美人ばかり得するなんてないでしょ。美人だって道を間違えれば借金や色々な苦労するしこれは間違えてます。

おばさんこわい

美人が特するのは本当だと思うけど、それだけで意地悪されて、パート場所を追い出されるとかあり得ないですね。それもクレームをでっち上げてまで!

まだ

一巻読んだだけですが、絵が綺麗なのと、話がありがちな場面で、共感できました。これからも継続して読みたいです。

確かに。。

美人ばかりが得をする。。確かに得をするかもしれない。けど、必ず誰かにひがまれ、妬まれ、陥れられそうになる。得をするばかりではないですよね。。

その通り

美人ばかりが得をするというか、きれいにしてる得することは、あると思う。美人にはなれなくても、きれいにしたり、穏やかな雰囲気を身につけたりすることはだからと思う。