【ネタバレあり】美人ばかりが得をするのレビューと感想(2ページ目)
美人は羨ましいけど、美人や美男って実は辛いことが多いという話は聞きます。
やっかみも多いから大変そう。
そんな仕打ちを受けた美女の物語、切ないですね。by ささの母- 0
ねたみ
パートにいるおばちゃんが、美人のパートさんに嫉妬する話。
もっと向ける場所があるでしょ、、、と思ってしまう、、。by 匿名希望- 2
美人だから。。と、
近寄って行かなかったのは
周りの人達の方なのに、、
女グループでいつも壁作っていて
篠原さんからしたら
いじめられていると感じていたかも
気の毒です。by アリス(*´ー`*)- 2
人見知りな人や、話すのが苦手な人も世の中にはいる。
必要最低限の会話をかわすだけでも、精一杯な人もいる。
そういうタイプの人たちに対しても、
このパートの人たちは同じように文句を言うんじゃないか?と思った。みんなの輪に入る努力が足りないって。
必要最低限の会話ができていてもダメで、それ以上を求められるってなんてハードルが高いんだろうと思ってしまった…。
パートさんたちの言い分から、
女の世界のこわさを感じた。
この話は、篠原さんがただ気の毒だった。
パートの一人が、篠原さん家の事情を知ったら知ったで「早く言ってくれればいいのに」とか、ちょっと勝手だと思ってしまいました。by ツツピィー- 2
なんかネガティブな内容であまり面白くなかった、、、
美人で勝ち組の大人しい人がファミレスでバイトしてる時点で、美人が得してるんかな?
他のパートのおばちゃん達のが得というか楽しそう。by 匿名希望- 0
美人が得してるというか…
周りが僻んでる。
そして微妙に仲間外れにしてる(笑)
僻み根性丸出しのおばさんは
やっぱり醜いなー。by 匿名希望- 1
もう少し
もう少し、展開が分かり易い感じだと良いかなって思いました。
露骨な店長とか、パートの仲間とか、人間関係が入り混じっているかな。。。by 匿名希望- 1
読み終わるとほっこり
これは「美人が得してる」ことを描いた話ではないです。「得してると思われがちだけど……」っていう面白いテーマでした。
読み終わるとほっこりできて、この作者さんの作品では異質の感じですね。良かったです。by 匿名希望- 1
得してるのかなあ?
病気の亭主かかえて得どころか大損してるのでは?いくら美人でもああはなりたくないな。それにいくらモテても二流三流の安い男にしかチヤホヤしてもらえないなんて!あの美人も哀れだけど、表面的な事で簡単に決めつけてしまうしょーもない女性たちも美人以上に哀れ。
嫌な人たち
最初の話だけ読みました。
別に篠原さんは、挨拶もするし普通に仕事してるし一緒に帰ろうと言われれば帰るし、コミュ力が高くないだけで普通にいい人じゃん。
性格の悪いオバハンたちとつるめば協調性があることになるのか?だったらそんな協調性はいらない。
特にお団子頭のオバハンは本当に嫌な女だった。ブスだからって僻んでんじゃないよ。文句があるなら、篠原さんじゃなくてえこひいきしている男に言え。主人公もいい人そうに見えて、追い出すなんてやめなさいよ、とお団子頭たちに言わないとこが何気に性格悪い!by テツちゃん- 5