みんなのレビューと感想「溺愛王子から逃れる方法~わたし絶対、結婚しません!」(ネタバレ非表示)

溺愛王子から逃れる方法~わたし絶対、結婚しません!

微妙…

表紙のカラーイラストの綺麗さに惹かれて無料2話だけ読みました。
    デジ絵師あるあるのカラーは綺麗だけど、漫画の画力は微妙…という典型だったのと、ヒロインが思った事をすぐ口にしてしまう、というのがただの失礼な非常識女にしか思えず、王子さんがヒロインのどこに惹かれる要素があったの?としか思えず、ヒロインに全く共感できなくて、課金してまで読みたいとは思えませんでした。

主人公がちょっと…。
    男の人にダメ出しするのが、休日のカフェ巡りに女子みたいとか色黒がダメとか見た目や趣味に対して上から過ぎて何様?って思ってしまって、
    最初のモッサリ王子が主人公を庇うシーンも、そりゃ怒るわ…って冷めた気持ちになってフェードアウト。
    すぐ口に出す性格ってあるけど、よく知ろうとせず人を傷つける事を簡単に言うのは違うかな

主人公が

まだ、初めらへんしか読んでないが、思ったことを口にするとかでなく、只単に自分棚にあげの他人に辛口な性格悪い女にしか見えず。色々勘違いしちゃってる、痛い女だと思った。今はいろんなタイプの主人公があるが、人として嫌いなタイプなのでもう読まないかな。

by ヲヅ

主人公が

まだ2話しか読んでいませんが。
    主人公が思ったことを何でも口にしてしまうって、29歳でそれはないでしょう。毒舌で性格悪すぎ。誕生日に友人から連絡がないからって、寂しいとか。子供か。全然共感出来ないです。絵も微妙だし、続きは読まないかなー。

主人公の正確。。。

かなり読み進めましたが、主人公の性格がちょっと。。。
    婚活であった男性に共働き希望で家事まで女って?と突っ込んでますが、主人公は家事がまるでできないって。。できる人間が否定するならともかく、自分ができないのに相手を批判するのは、単なる負け惜しみですよね。結局努力してないし、対等ではないので見苦しいなって思いました。
    ヒーローは主人公のことを頑張り屋さんと言ってますが、頑張り屋さんなら自分の悪いところを直したり、そもそも家事も頑張っているのでは。。いわゆる普通の女性より怠惰でありながら、相手には求め、しかも非難までするとかちょっとないです。

うーん、主人公の性格が悪すぎて引きました。
    婚活パーティーで初対面の相手にダメ出ししすぎ。
    色黒は嫌いとか、ファッションがダサいとか、姿勢が悪いとか、相手の外見をディスりまくっているくせに、自分は外見だけで判断されたくないとか、どういう了見でしょうか?
    明らかに性格に難ありの女性ですが、これからイケメンハイスペ男子に溺愛されるのかと思うと、イージーモード過ぎて、読む気が失せます。

レビューで星一つはあまりつけないのですが、今回は星一つでいいかなと迷いました。

展開遅め、優男王子様

相手のことを一番に考えながらも諦める気は全くない見た目だけの王子様は、主人公へ何度もアタックと言えないくらいのモーションを掛けてくるものの…どれも優し過ぎて己には物足りない。更に展開遅めで、まだ付き合って居ないところで他の女の影が?いや…元カノでも友人でも更にメンドクサイ、巻き込まれたくない展開まっしぐらでもう無理かな。12話まで読みましたが此処で失礼します。有難う御座いました。

嫌な気持ちになります。

主人公、何様なんでしょうね。
    王子が彼女を溺愛する理由が見えないし、主人公の「思ったことをすぐ口にする性格」ではなく、思いやりのない性格設定に読んでいて嫌な気持ちになります。
    もっと暖かい気持ちになる描き方もあったろうに。

ん〜

絵は綺麗だけど、ヒロインの口が悪過ぎる。思った事を言ってしまうとか…29歳のいい大人の振る舞いではない。ズバズバ言える人は嫌いじゃないけど、それには思いやりがある大前提でないなら、単なる悪口です。

表紙、あらすじに惹かれ無料分3話読ませて頂きました(*^^*)
    独特ですが絵も嫌いではなくストーリーもおもしろそうに感じましたが…

皆さん言うようにヒロインのお口、性格がよろしくない…(>_<)
    助けないでお水かけられて反省し少しでも変わってくれたら続きを読む気になったかもしれません…

今のところヒロインが好きになれないので読まないかもです…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全124件