みんなのレビューと感想「それでも夫婦は嘘をつく~見せかけ夫婦の秘密~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

それでも夫婦は嘘をつく~見せかけ夫婦の秘密~
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

展開がすごすぎる!

両親の死、旦那の浮気、ありえない義理母、義理母と義理父の離婚、義理父の死、離婚、元カレからのアプローチ、そしてまさかの主人公の整形! しかも親友の顔に整形!夫に整形バレる。元カレは、整形してたこと知ってた感じじゃない?元カレもどういうつもりか気になるし、色々気になる!

よくある不倫もの、ではなかった

最初よくある夫の不倫からの離婚、新しい出会い、とかなんとか軽く読んでたらまず夫の不倫相手に衝撃!そして妻の過去、それを知る元カレ、と元旦那の義父との絆、いろんなストーリーが違和感なくはいってきてとてもよみやすいし面白い。どんな結末になるのか楽しみです。

どちらが悪い?

読んでいくうちに全部読みたくなって全話読ませていただきました。春留さんの浮気は絶対に許せない!かなえも整形していた事を隠して結婚してた!でも、整形して別人にはなってるけど中身は本人なんだから…。旦那の中身が無いは違うと思う!浮気って言うより不倫だよ!ハッキリいって!

こんな複雑な内容は、有り得ないけど、人の心情は、有り得る。
    誰もが抱えている過去があって、乗り越えることがでない現在があって、誰かと一緒なら迎えらる明るい未来があって。
    こんなに大変じゃなけど、共感できる部分も多かった。
    最後まで、早く知りたいと感じる内容でした。
    ありがとうございました

by POPOPON

面白かったけれど

主人公が元彼のお店でパートというところと、旦那が浮気してるかもよ?と知らせてきた友達がわざわざアイコン変えてラインしてきたことにここ最近で一番モヤりました。細かいところは気になりましたが続きは読んでみようと思います。

疑心暗鬼の種はスマホ!?

愛して好きで信じて結婚しても何かちょっとした事や不安や不信のきっかけで別居や離婚へ!?
    最近はスマホのメールやSNSやフェイスブック等の情報ツールで見なくて良いこと知らなくて良いことを知ってしまう。疑わなければ終わりなのに疑う心が拡がって疑心暗鬼。鬼が襲う「私は愛されてない 他の人がもっと今は好き」とか。

なかなかにヘビーですよ

旦那の浮気から色々暴かれていく、過去だけど、誰がいちばん悪いのか、、!?でも人間誰にでも誰にも言えない秘密はあるものだと思うのよね。浮気してなかったら妻は過去にずっと縛られていたから、友達とはずっと会えないままだったからそこは必然だったのかなと思いますね。結局全部読んでしまった。

主人公、お義父さんのお世話も心からよくしていて、よく出来た嫁だなぁと思うのに、浮気されて可哀想。
    まだ浮気がグレーゾーンで黒にはなってないところまでしか読んでないけど、黒でしょうね。
    そして他の人のレビューみていたら、浮気相手を知ってしまった…ネタバレしちゃってしまったと思いました

by kyo0

旦那があり得ない。妻といて息がつまるなんて愚痴こぼしながら、まさか浮気相手があの人かぁ。
    そして、発覚したあとも悪びれるどころか、妻の浮気疑い逆ギレするのも最低。
    たた、妻の方も、気持ちはなくても異性に対する接し方気を付けないとどっちもどっちになるからね。

かなり引いてしまう話です。旦那さんの浮気相手が女性社員イビリのお局おばさんだなんて。ヒロインも元カレのお店でパートしてるし、元カレはヒロインに気があるのバレバレだし。旦那さんのお母さんも嫌な感じだし、整形してるみたいだし。かなりてんこ盛りな内容ですね。長いし、全部読むのは難しいです。