2025/02/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
4.1 ( 全9,644件/ネタバレ2,135件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 89話まで配信中(50pt / 話)
単行本3巻発売中!!
面白いです
疲れずに読める漫画で次が気になります。主人公達以外の人物の話も丁寧に描かれていて面白いです
by ほし読みフォレスト- 0
面白いです。
主人公や脇役たちの方にも
ストーリーがあり、面白く読めます。
時代ものですが、絵も丁寧に描かれていて
とても読みやすいです。by かずらんらん- 1
蘭子さんのサバサバ感がいい
「大正」とタイトルにあると思わずポチっとしてしまうけど、この作品は絵もキレイだしお話もおもしろい
復讐ものだったり、チーとしたり、悪役令嬢が正義の味方になったり、そういう類いのものではなく、淡々と過ぎる日常の中にも身分の差や恋愛模様が描かれてるから読みやすいと思いますby たろ (*´-`)- 1
無料分68話まで読みました
初めは面白かったです。社会に出て頑張りたいヒロインとそのヒロインを幼い頃から一途に想い続けているヒーロー。
だけど途中途中ストーリーが脇道にそれる事があるんだけど、それがまた長くダラダラと描かれていて。1話も短いのに何日もかけてスピンオフ的なストーリーを読む羽目になってしまい、興ざめで残念です。by さいさんこ- 0
あの指輪の買い方
あの指輪の買い方いいですね。お金持ちの方はサラッと買ってかっこよくて決まりますね。
その後ごちゃごちゃ言わずにありがとうと言えたのが良かった。by 匿名希望 です- 0
大正ロマン
年下御曹司に見初められる美人で自分を持った女性。時代的にありえな異設定かもだけど、強い女性にあこがれるよね?現代の私たちも。。
by greengreeeen- 0
大正ロマンなのでしょうか。その時代に自ら選んでカフェで働き、素敵な年下のフィアンセがいて、周りにもリスペクトされている主人公の、今後か気になります。
by ランウェイ64- 0
大正ロマンって好きだな!
時代設定が大正だから、そうだったのかと頷けることがほのぼのとしてとても良い。今では考えられない身分の違いとか、元華族とか出てきて、それに翻弄される人間模様が矛盾を感じながらも初々しい。蘭子さんも元お嬢様だけど、家が没落してカフェで女給の仕事しながら生き生きと描かれていて、彼女に惹かれる耀一郎さんも身分は上だけど、坊ちゃんタイプの可愛げがあって好感がもてる。親が決めた許嫁と知って驚くが、両想いになり、これからが一番楽しい時。喧嘩したり、ぶつかり合ったり、意地を張ったりしながら、強い絆を結んで幸せになってほしいな。二人を取り巻く環境も大正時代の文化や慣習だからいっしょに楽しめるので、この時代設定が好きです。
by れれこしゃんしゃん- 0
きちんとした溺愛
ちゃんとお坊ちゃんでちゃんとそれなりにわがままだけど、世の中とか常識をきちんとわかって、きちんとした溺愛というか執着が心地良い。境遇も違う色んな層の人がでてきるし、ちょこちょこ事件?も起きるけど、深刻になりすぎないのもちょうどいい。
by 獨特- 0
無料分から入りまだ途中ですが、面白いです。タイトルと絵に惹かれて読み始めました。婚約者のまっすぐで正直なところがたまらなく可愛くもあり格好いいです。周りの方々の恋模様もきっと描かれているのでしょうか…?気になって毎日楽しみに読み進めてしまいます。
by mametsubu- 0