みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~

ステキすぎ

お家が破綻してしまい、カフェの女給として働く 24歳の蘭子さんの元へ、婚約者として現れた耀一郎さん。学生さんですが 一人息子でお父様が亡くなり跡継ぎとなる予定。昔、両家の祖父たちがお互いの孫同士を結婚させましょうと言うことで。お見合いをするのだけど。。結婚までのドタバタが ありそうですが、無料枠からはまってしまいました。耀一郎さんは、お子ちゃまの頃からずっと蘭子さんが好きだなんて、ステキです!!

没落した元名家の娘、蘭子は女給をしながら暮らしている。
    そんな蘭子の元に、名家からの縁談が舞い込んだ。祖父同士が孫を結婚させる約束をしたと言う相手を断る気満々だった蘭子だったけど、相手は幼少の頃に何度か会った事があり、蘭子のことをずっと想っていたと言う。

サバサバ系の働く女性の蘭子も素敵だけど、蘭子に一生懸命想いを伝えていく燿一郎が可愛い。
    配信分全部読んだけど、改めて最初から読むと、蘭子にプレゼント渡した時やお見合いの日はめちゃ緊張して無愛想だったんだなってキュンとする。
    続きがなかなか出ないけど、早く2人の仲が進展して欲しいな。

朝ドラのような素敵な作品

絵が好みでまずは無料分から読み始めましたが、ストーリーもよくてどんどん課金コースへ。大正時代を舞台に、バリバリ仕事に生きる自立した年上美人姉さんと、ぶっきらぼうな年下イケメン御曹司がお見合いをすることから始まるお話。でも実は、御曹司は昔からずっと一途に主人公に想いを寄せていて、あの手この手で好きになってもらおうと奮闘する姿がなんとも可愛い。とてもピュアなストーリーで、時代背景もあって朝ドラを見ているような爽やかな作品でオススメです。更新が引き続き楽しみです。

強引だけど大切にされてる❤️

年下御曹司が強引に縁談を進めて離してくれそうもないんだけど、実はずっと昔から想いを募らせていて、主人公の女性をとても大切にしてくれる、強引で甘くて甘くて、キュンキュンします。そして、御曹司の彼が年下の学生だからか、既に社会人として働いている年上女性の目線から見て、まだ青くて可愛らしい、けど案外しっかりしているヒーロー像が何だか新鮮でいいです(お金持ちだからできるっていうのももちろんあるんだけど)。

大好きな大正時代のお話。

元お嬢様の蘭子さん、カフェで楽しく女給として働くある日突然、子爵家の蝶名林家から縁談の話が、断るつもりの蘭子だが、相手が子爵となれば断る訳にも行かずしかも年下とか、だが、相手の耀一郎は子どもの頃何度も蘭子と遊んだ事があり、祖父同士で二人を結婚させる約束をしていた。耀一郎は蘭子が婚約者と知り、大きくなるのを楽しみにしていたというのだ。蘭子は初め断るつもりだったが、年下だけどなかなかの男らしさや優しさに惹かれ、結婚へと、いろんなエピソードが出て来て面白い。次の更新が楽しみです。

早く続きが読みたい!

めちゃコミに登録するきっかけになった漫画の一つです。
    大正時代の服装は可愛いですね!
    階級制度も残っていて、超お金持ちな感じの家にいてこんなに一人の人を想ってるなんて羨ましくて仕方ない(笑)

あまり結婚に積極的ではなかった蘭子さんが少しずつ燿一郎くんに惹かれていく感じにキュンキュンします🥰
    いろんなことを乗り越えていく姿に心から応援したくなります!

最近は若い2人の話がメインですが、蘭子さんと燿一郎くんのお話もっともっと読みたいな〜

時代物好きなのでとても楽しく読んでます!

大正時代のお話ということですが、少しはifの世界観が入っているようです。ですが、とても面白く、続きを心待ちにしてます🥰
    こちらで読んでいますが、とても気に入っているのでコミックスも買わせていただきました😊
    最新話まで読みましたが、鈴子と下川さんの縁談話にもムズキュンしちゃいました!
    主役カップルだけじゃなく、脇役の恋愛模様も見られてとても楽しいです😆
    蘭子さんの職場の同僚の方達もとてもいいキャラで今後も登場してくれると嬉しいです。
    これからも楽しみにしてます!

時は大正時代。女性が働くことも少しずつ増えてきた頃、それでも結婚が1番とされていた中。主人公は、地に足をつけて周りの価値観に流されることなく颯爽と働いています。いつの時代も、自分を持っている女性は素敵で応援したくなりますね。
    そんな主人公の前に1人の男性が現れますが、不器用ながらも彼女の良いところを分ってくれていて、大切な存在になりそうな予感しかしません。
    2人の年齢や家柄について周囲は色々言いますが、彼のお母さんが、息子の気持ちを大切にしていて、彼女を温かく(そして少し強引に…笑)迎えていることにホッとしました。続きも読みたいと思います。

蘭子さんに届け…!!!素直な気持ち♪

お着物での主人公にとても惹かれます☆絵も周りの時代背景もすきで綺麗描いて下さっていて、お話もとても気になります!!
    今でこそ当たり前ですが、この頃の[働きたい女性]は生きにくかったのかな…と考えさせられたり、蘭子さん応援したくなりますね!!
    そして学生だけれど大切な蘭子さんのために頑張る耀一郎さんの姿!!普段の[蘭子さんの前だけ]と違う姿のところも見てみたいです!!先を読むのが楽しみです!!!

続きが気になる

大正時代を舞台に、元・お嬢様で今はカフェーで女給として働く堅実な蘭子のもとに、少し浮世離れした美形の御曹司・耀一郎との縁談が突然舞い込み、戸惑いながらも少しずつお互いを理解し、距離を縮めていく姿にキュンキュンします。
    年下の耀一郎は昔から蘭子に想いを寄せており、なかなか自分に心を開いてくれない蘭子にたまにグイグイいったりしてとても可愛い。
    蘭子も現実的で聡明な女性で自分の意志をしっかり持ち好感が持てます。
    二人のゆっくりと進んでいく関係に次が気になって仕方ありません。

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全3,271件