ぞぞさんさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

早く続きが読みたい!

めちゃコミに登録するきっかけになった漫画の一つです。
    大正時代の服装は可愛いですね!
    階級制度も残っていて、超お金持ちな感じの家にいてこんなに一人の人を想ってるなんて羨ましくて仕方ない(笑)

あまり結婚に積極的ではなかった蘭子さんが少しずつ燿一郎くんに惹かれていく感じにキュンキュンします🥰
    いろんなことを乗り越えていく姿に心から応援したくなります!

最近は若い2人の話がメインですが、蘭子さんと燿一郎くんのお話もっともっと読みたいな〜

クセになっちゃうお話

広告でやたら目にするので気になって無料分から読み始めました。
    主人公はありえないをつめこんだ女性。
    優秀な派遣を迎えてる会社で正社員とはいえよくクビにならないなーと思うような人。
    その見事なまでの嫌なところ、ダメなところ、恥ずかしいところがイラつくを吹っ切っておもしろく感じてしまうと沼です、つい課金してしまってます(笑)

自分にもこういうところはないか、こんなふうに見られてるんじゃないか、と省みちゃう部分もなき西とあらずです。
    (こんなふうに思われてないと信じたい)

最新話まで読んで、やっと自分の実力のなさに気付かされるのかと思ったら甘かった、さすがは網浜さん!
    どうなっていくのか…なんやかんやで最終話まで読んでしまいそうてます。

胸キュンや爽快感はありません。
    なんでこの漫画を読身進めてる人がいるのか不思議がってる方のレビューも目にしましたが、なんでかは私にもわかりません。
    主人公がどんどん変な人にされてて逆に気の毒になってきているくらいです。

そんな感じで読み続けてるので、もう少し1話1話をながくしてくれるといいなーと思ったりしてます。

ちょっとイラッとします…

絵が気に入ればたいていのマンガは楽しく読んでしまう私です。
    キャンペーン?の広告で気になって読みに来たのですが、まずそこに掲載されていた表紙と連載当初の絵が違っていてびっくり!
    でもまぁ、連載が長くなると最初の頃と絵が違うことはよくあることなので、せっかくのご縁なので読み始めてみました。

…が、主人公がいつも叫んで騒いでるようなセリフが多い気がしてしまい、なんとなくうるさく感じます。
    自分のミスを指摘されての直しなのに、反省する雰囲気は少しもなく、直しを入れた係長に文句ばっかりで仕事に対する責任が感じられない(これは今時の人はこういう感じってことなのかな?)。
    いざ一緒の家に住むことになってみれば、家族になったばかりの人に対して主人公も弟も騒いで文句ばかりで、親の再婚に文句は言わないとOKしておきながら、向き合う描写もなく秒で出て行く出て行けとか言い出すの、人としてこんなこと言いあう人嫌だな…と思ってしまいました、すみません…。

マンガなので多少の唐突さ、展開の適当さは仕方ないんですし、同居に至る展開はもっとありえない漫画も大好きです!
    でも主人公が表情豊かというよりは、自分の気分のまま怒って騒いで泣いてるだけで、笑顔もバカっぽく見えてきてしまい、読んだ話数は少ないですが、今のところあまり魅力的に見えません…これからの展開で変わるのかな…。

最初に出てきた怒らせたらやばい人事のセクハラ上司とやらはすぐ出てこなくなるし、なんで上司と部下だと親の再婚で兄妹になったのが会社にバレたら困るのかがわからない(2人きりで暮らすことになってドキドキ!っていうならわかりますが、弟もいるし、親も新婚旅行終われば帰ってきますよね? 再婚したことをそれこそ人事に書類提出すればそれですむ問題かなと…)

と、散々文句言ってしまいましたが、漫画好きなのでやっぱり続きは気になります。
    まだ全然話が動いていないので。

気になる気持ちと、読んでてイライラしちゃう気持ちと、話の多さ(多分だいぶ課金が必要)を天秤にかけて、まだ無料の話が残っているのに続きを読むのを躊躇っています。
    レビューを参考にしにきたらやはり意見が割れていて、魅力的に感じてる人のレビューをもっと読めたらなぁと思ってここに来ました。

何話から主人公のキャラが魅力的になりますか???