みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~

無料の試し読みから読んでいます。
    絵がすごく好きです。
    段々二人の雰囲気が良くなっているので先が楽しみです。

絵が綺麗で、明治大正時代系の自分が好きなジャンルだったのでハマりました。ハマったので単行本を買うようになりました。

時代もの

ネットの広告でみて、興味を持って読み始めました。凛々しい主人公がすきです。まあまあ面白いストーリーだと思いました。

シンプルでいい!

これぞ時代遡った恋愛だよね!!
    って感じですごくいいです!あといろいろ王道なのも逆にいい。
    美男美女。王道。でも見たいのはぶっちゃけ美男美女。

派手なロマンスやドラマはなく、朗らかな日常が丁寧に描かれていて素敵な作品です。キャラクターの表情や装いなど、絵柄もかわいらしく魅力的で気に入りました。主人公の友人たちも職業柄おめかしした姿で登場するので見ていて楽しいです。

by nu-nu

蘭子に若い子との縁談が来て、年上だからと断るけど、会ううちに仲良くなっていく。
    大正時代という設定だから、蘭子が働くカフェのメニューが昔の呼び方読み方?で面白い。

絵が綺麗

大正時代のお話はいいですね。レトロな感じでいいです。華族っていうのもなんかいいです。年下ボーヤってのも。

蘭子さんが婚約を受け入れるまで

そこまでは面白かったんですが、その後はカシオペアの人達との群像劇になってきて、なんか迷走している感じです。

耀一郎さんはまだ学生さんなのに、最近は仕事ばかりでちゃんと勉強してるの???って感じですw
    結婚前だけど蘭子さんもなんか妻ポジションにおさまってしまっていて、奥様感半端ないw

そういう意味ではどこに着地点作るのか展開が楽しみですw

同じような

状況が同じような作品かならぶなか、静かな美しさ?を醸し出すこの作品。途中で休憩してましたがまた読もうかなと。

安心する恋愛漫画

絵が好みなので、読んでみました。
    主人公やその周りの人物に好感が持てて、ドロドロした恋愛漫画ではありません。
    読んでいて安心出来る内容なので、そういった漫画が好きな人にはいいんじゃないでしょうか?
    ただ、他の人のレビューにもあったように、ポイントが高い(マイナスポイント)…ので無料分は楽しませてもらいましたが、その先は読んでません!
    無料分が増えれば、また読みたいですね。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全3,649件