みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~

薄い

綺麗な絵でした。ストーリーは、まぁまぁかな…
    サラッと読めるけど記憶にも残らないって感じ

もっと主人公が無双するのかな〜なんて思ってたけど、思ってた以上に頼りなくて何かキャラがたってなくて残念だった

無料分の30話しか読んでいないし、これから活躍する話が出てくるのかもしれないけれど、わたしはここまでで十分♬ありがとうございました♬

続きが気にならない

絵がキレイで主人公めっちゃ可愛いです!
    でも主人公が貧乏で、年下男子は超金持ちで何でも自由にしてきたけど、1番欲しい主人公の事だけはなかなかうまくいかない…ってめっちゃよくある設定!
    触りだけ読んで、今後の展開がめっちゃよめるのでやめてしまいました。
    でもそういう話が好きな方はすごく面白く楽しめると思います!

高評価だってので期待して読みましたが、時代考証がいい加減でイライラしてしまいました。
    没落したとはいえ貴族のお嬢様なら品の良さや気高さは欲しかったです。

どのあたりが強引?

いつ、面白くなるのかなーと、高評価に期待して、読み進めてきましたが、あらすじのフラットな平凡なお話ですよね?さほど強引な求婚でもなく、気をてらった展開もなく。更新遅くても、楽しければ読めるんだけどな。こちらはそろそろ潮時な感じです。私的には、この度のサイドストーリーのほうが、断然、面白く好みでした。

今のところ、ありがちな話です

高レビューですが、今のところありがちな話だなという印象です。
    玉の輿・とりまきの嫌み、ありがちありがち。
    読みやすいのですが、オリジナリティーが感じられないです。
    相手の男性も今一つ魅力に欠けるし。
    余程暇な時に読もうかな、という感じです。
    絵はスッキリしていますが。

うーん…

太正浪漫のシンデレラストーリーもの。好きな設定なので楽しみに読みました。
    が、なぜだろう…ハマれませんでした。
    時代設定が生かされず、登場人物が魅力的ではなく自分勝手な感じがして、読んでいても全然感情移入できない!
    絵が綺麗で素敵なだけに、とても残念です。
    10話で挫折しました。

違和感

絵が美しかったのとレビューのよさで読みましたが適当すぎませんかね、時代考証とか。
    元お嬢が没落したからと言って女給はない。
    この時代の女給って風俗業ですよ?
    ましてやそこに大金持ちの大学生が来るの?

恐らく、時代考証が足りないのかなと。
    広告で見かけて気になり、無料分を読みました。
    が、現代っぽすぎる。言葉遣いとか雰囲気が、あんまり…でした。絵はきれいだし、物語は面白そうなので、パラレルワールドとしてはありかなぁ。

短い

前から思ってたのですが、1話が無茶苦茶短いです。
    一応出てる分は全部読みましたが、ノロノロ続く展開になると思うと。続編は買わないかな。

こういうのって流行り?
    大正ロマン的なやつ。最近多い気がする。
    結婚を自分で決められない時代に、自分らしく生きようとする女性が、親が決めた結婚相手を最初は嫌と言いながら好きになってく、、的な。
    このお話自体は、あまり興味は湧かなかったけど、こういう漫画をよく目にするっていう事に興味が湧く。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全252件