2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
- 97話まで配信中(50pt / 話)
単行本3巻発売中!!
無料分が有りましたので読みました。
年下の婚約者が可愛いし、昔の彼女を好きになってズッと思い続けてくれていたのにキュンキュンしちゃいます♪by にゃ〜ワン-
あまり歴史物は好きじゃなかったのてすが、なんとなくこちらの作品はハマってしまい無料配信分を読んでいます。課金して読むか悩み中です。
by ドナルドかわいいねさん-
最初、面白いのかな?と思いながら読んでみたけど、無料分あっという間に読んじゃいました。鈍感な蘭子さんと曜一朗さんの今後が気になります。
by o.h-
作者がすき
きれいな絵と安定感のあるストーリーで作者が好きです。本作も期待を裏切らない。蘭子さんみたいに優しくて芯が強くて素敵です
by よあけまえ-
彼の初恋が実ってほほえましい。ヒロインは年上のお姉さんだし、小さい頃を知ってるから、素直に甘えられないけど、彼のためにもっと甘えてあげてほしい。応援しちゃう。
by ことことことっち-
面白いと思いますが、
作風はちょっとレトロでですよね。
でも、良い作品だとおもいます。
主人公もサバサバした感じで(まだ10話しか読んでいませwンが)
読みやすいとも思いますが、長編になったら面倒ですな。by 小吹芋-
お話も面白いし、絵も綺麗です。大正時代に蘭子さんはかなりハイカラな考えですね。でもお互いにひかれあってるのに焦れったい。
by rori-
嫁入りのススメ
マスコミに良く取り上げられていて、いつか読みたいと思いつつ、体調崩して途中で止めていました。
その間、ヒロインと連れ合いのヨウイチロウさんはナカナカお似合いの仲良し夫婦に発展していた様です。
今回は、ランコさんの職場に毎日通い、同僚に恋する青年の話が出てきて、話の途中でヨウイチロウさんは一目惚れだって分かり、二人で余計に盛り上がって男性は大いに照れまくり、ランコさんは茶化しまくるというほのぼのしたエピソードが飛びだし、ツラレタ様に笑ってしまいました。
同僚さんは、何とか丸く収まり、ランコさん達が仲人に成り式が挙げられたりしたら最高なのにと勝手に妄想しています。
が、結構ヨウイチロウさんもランコさんに猛烈にアタックした位なので仲を取り持ち出来そうでとこれ又妄想膨らましてどうしようも無い読者でスミマセン。by レイ二一ハート-
人生を織りなす
この時代特有の雰囲気を台詞や画やエピソード等々と巧く結ばせながら話が展開していきます。主役だけではなく二人を取り巻く様々な人たちも魅力的に描かれていると思います。
by 8r*-
坊ちゃんがかわいい❤️
蘭子のことがずーっと好きだった耀一郎。
なんとかして気を引きたい、好きになってもらいたい、自分だけを見て欲しい…と好きダダ漏れでとてもかわいい❤️by つぶあん好き-