みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~

子爵家の令息なのにエラそーでイヤ!

4話だけ読んでみた感想。

ヒロインは、世が世なら令嬢といわれる立場であったが、零落した家の娘である。しかし彼女は過去と決別し、新しい価値観をもって働き、自活をめざす見どころのある女性である。

しかし一方、彼女の求婚者はいただけない。大正時代の子爵家の子息が、見苦しいザンバラな髪形でズボンのポケットに手を入れたまま歩く。あんな行儀の悪さはありえないのでは?しかも自身の結婚相手になろうかという女性にあんな命令口調で話し横柄な態度をとるなんて・・・。なにか訳があるのかもしれないが、不愉快な奴だ。

こんなのがメインの登場人物で興味深いストーリーが展開するのかどうか期待薄・・・。あんなのがカッコいいとは思わないでくださいね、お嬢さん方!

絵しか好きなところがない。。

クエストのために読み始めました。課金してまで読むつもりはないです。
    絵は綺麗で好みですが、祖父同士が決めた婚約者、その気はないが実家を救うために断りきれない、実は片方は子供の頃から好き、可愛い従姉妹が邪魔してくる…設定に既視感覚えまくり。
    他の方も書かれている通り、雰囲気出るから大正時代にしてみました。時代考証はしておりません⭐︎って感じです。小中学生の女の子にはハマりそうですね。目の肥えた大人の読むものではないです。

無料分しか読んでないので、その感想しか書けないのですが、大正に設定した割には時代にそぐわない軽いノリで話が進んでいくので今一つな感じでした。登場人物全ての態度も言葉遣いも作法も。服装や街並みなどは正しいかもしれませんが。昔は名家だったという、令和のラブストーリーの方がこの作者さんには合うかもしれません。

以前1話だけ読んで気になっていて、クエスト対象だったし無料だったので読ませていただきました。
    毎日無料で読んでたんだけど、面白くなくて読むのやめました。親のことを考えて結婚を断る勇気がなく流される…のはいいんだけど、婚約披露までしといて何かまだ他人事のような蘭子さんの人となりに疑問を抱くし、そのくせ観劇の費用は気にするって訳わからない。婚約披露の方が膨大なお金かかってるでしょって。カフェー勤めにこだわる理由もイマイチわからないし。
    御曹司の魅力も、蘭子のために色々してくれるってだけじゃなくて、御曹司自身の魅力が描かれてたらせめてもう少しキュンってなるんだけど。
    まぁそれらの細かいことは気にしないようにするとして、結局、2人の心理描写がまるでないので感情移入できないし、胸キュンしないのが一番の原因かな。

こんな物だと割り切る

書き込む前に他人のレビューを読むと同じ考えが大抵書いてある
    うん、割り切って読めばそれ程悪くはない
    ただ他人にオススメはしない

少し気になった事でも書いておこう
    15話の「お礼しないとでしょう?」とか
    この作品には出てきていない「ごめんだけど」とか言う言葉使い
    今から10年前でも無かった気がする若者言葉
    作者は普段から普通に使っているのだろうけど読み手は作者と同年代とは限らない
    この作品を10年後に読む若者はどう思うだろう

言葉は時代によって変わるものだというのは解るけど作品に使うのはいかがなものだろうか

絵が、綺麗。

幼い頃から優しいお姉様が婚約者だと想いをつのらせてきた彼
    そのお姉様はカフェのアイドル的存在で仕事の楽しさを知ってて。見合い結婚にはNO!!

なのに、命令口調で
    無理やり婚約披露パーティに連れてくるなら、彼はずっとそばにいるべきで
    嫌みを言う親族らから守る為に、まだ学生のくそガキがぁw
    逆に『かみつくな』(スッキリしたかみつき)と

まだ、OKしてませんけど(笑)
    まぁ、お母様との衣装合わせは面白かったです。

by Pu__uP

更新が遅い、遅すぎる

絵もお話も、個人的に好みの種類で面白いと思って読んでいましたが、、更新が遅すぎません??
    最後の更新から半年くらい経っていると思うのですが。。
    いつ更新されるのか、などの目処もわからないですし、
    この作品に限らず、『毎月○日更新』などの表示や、しばらくお休み、などのお知らせが各作品ページにあれば、購入者も気を揉まずに待てると思うのですけど、運営が不親切なのではないでしょうか。

絵は綺麗ですが…

みなさんの評価のように、あまりにも設定に無理がありすぎます。良家のお嬢様の思考と思えないのがウリなのかもしれませんが、女給させるくらいなら後妻にでもさせるはず。広告でとても気になっていましたし、絵も綺麗ですが、色んな違和感や矛盾を見ないフリをして読めないので、私にはこちらの漫画は向いていないようです。

うっかり課金で読み進めたけど若干後悔

うーん。最初の方は良かった。年下に見染められても心揺れないあたり、ヒロインに惚れた。そのままの方向でいって欲しかったなぁ。カフェの立て直しとかクリスマスイベントの準備のあたりとかなんかつまんなすぎて購入を後悔しました。これ以降、購入するかすごく悩みます。…なんでこんなに評価高いんだろ?いいとこ星3.5くらいでいいのに…

by pondon

あまり起伏がないような…

まだ無料分までしか読んでいませんが、主人公がのほほんとしていて、容姿の美しさ意外に今のところこれといった特長がないように思います。
    そのためか、良くも悪くもストーリーに起伏がなく淡々と進んでいく感じ。
    旦那さんはなぜ蘭子さんをそんなに好きになったんだろう…
    旦那さんが一途で素敵なので、ヒロインよりむしろ旦那さんに幸せになってほしいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全252件