みんなのレビューと感想「痩せてる女以外生きてる価値ないと思ってた。」(ネタバレ非表示)

レビューを参考にして読んでみました!!すとーりーは結構おもしろいなぁとおもいました!続きも気になります

なんだか…

なんだか色々ツッコミどころが多い気もしますが、現実的というか、本音が描かれているというか、なかなか面白いです。

by しいs

最近LGBT法案で

最近LGBT法案でうるさいけど、差別されるのがあからさまなのって、男から女に対しての方が幼い頃からエグいんだよね。
    少し上がった気持ちもすぐに萎えるのわかる。辛いんだよ。この後どうなるのか気になる。

試し読みしました!
    この方の別の作品が好きで気になり
    読みましたが、面白いです!
    ギャグセンス高い漫画だと思います

絵柄が特徴的でエピソードも魅力的な作品だが、テーマは深刻で興味を惹かれた。思春期の歪んだ美意識に読んでいて心が痛む。

by m555

過食

痩せていることでしか自分に価値がないと思う、という気持ちはすごくよくわかる。主人公が、過食症を克服できてよかった。

切ない

自分の学生時代と似ているような気がして重ね合わせて切なくなりながら読んでしまった。幸せになってほしい

痩せてる人はそれだけで幸せ

ずっとぽっちゃりだったのがいつからか完全なデブになってしまった。しかも運動したことないのに筋肉がついてる固太りで最悪。本当に痩せてる体質羨ましい

まだ無料分しか読んでませんが…

ざくざくろさんの他の漫画をツイッターで知り、面白いなあと興味を持ち、この作品にきました。
    すごくポジティブ(なようだけど)で明るいが本当はとてもナイーブで…。好感が持てました。

by 松美

共感

ダイエットって、自分を嫌いでいたくないからするみたいなこととして始める気がする。自分の悪循環な悪い習慣を少しずつでも繰り返しながらでも、改善すると、また自分にあった方法に出会えたらするする体重落ちたりするから、自分を好きでいたいからとかキレイになりたいとか、前向きなダイエットならいいこと。リアルな丁寧な表現のストーリーが共感しやすい。