【ネタバレあり】痩せてる女以外生きてる価値ないと思ってた。のレビューと感想(6ページ目)
うんうん
気持ちわかるなー。
痩せたいとか価値とか若い頃気にしたなぁて思い出しました!
仲の良い子が居なくなったらショックになるのも分かる気がする。by ラリーるれろ- 0
すごく共感できる
私も小学校高学年くらいから中年の現在まで人より太っている体型に悩まされ続けています。頑張り続けないとすぐ太る。
日々の筋トレ、食事制限でやっとこ普通体型。
街を歩いてるとほぼ女性は私より細いけど、私よりみんな努力してるのかと一人一人に確認したくなります。。
きっと痩せや普通体型の人はすぐ太る経験がなく、太ってる人はだらしないと勝手に決めつけててバカにするんでしょうね。
ハラワタにえるくらい頭にきます。
努力してリバウンド、そして努力して、、とこのループからは死ぬまで抜けられないんだと思います。作者もだけど、私も自分はこうだと受け入れて楽になる必要があるんだなと実感します。(バカにする奴らをスルー出来る訓練が必要)by Yyyyyyyoonnn- 15
普通に
見た目に振り回される人生なんて嫌だけど、女の盛りまではせめて綺麗でいたいと思うのは私だけでしょうか…
案外男性は女性が考えてる以上に、デブのラインが緩いです。寧ろ、60以上くらいの方がぽっちゃりして可愛いと言う人もいるくらい。
今の自分が一番綺麗!と思えるなら、どんな体型でも魅力的にうつるものです。
20キロ以上の増減は最早摂食障害でしょうね。by むーさんは犬- 5
無料試し読みだけ読みました。
題名の通り、太っていると自分に自信がなくなり外に出るのも嫌になり 何事にもあきらめモードになってしまいます。
続きが気になります。by 匿名希望- 0
共感できるハナシ
私も学生時代はこう思いながら生きていた、ってくらい主人公のセリフや行動がいちいち響きます。共感できる人もいるはず、女は特に多いんじゃないかなと。
個人的には昔の自分を思い出してつらくなりました。笑by emm_- 0
感想
そうなんだよ。体重なんて64キロくらいじゃぽっちゃりしてて女の子らしくてかわいいし。なによりそんな事に囚われないでなにかにうちこんだり努力するべき。精神や考え方のいけてるいけてないってあるじゃない。精神いけてないなんて死んだ方がいいくらいの感性持ってないと。ってこう言ってくれるカウンセラー的な人が必要なのかな。みたいに思った。ざくざくろさん画像みたけど、顔も顔立ち女の子らしいかわいい系。きわめつけ黒目が多いのもかわいい。マンガの中のなんかからかう男は最低だね。