みんなのレビューと感想「痩せてる女以外生きてる価値ないと思ってた。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
女はいくつになっても
痩せてるのがいいと思う生き物です。難なく好きな服を着られるのはホントに嬉しいこと!あちこち肉ついてるとはみ出したり食い込んだりとストレスしかない!
by ちゃいのり- 0
吐きそうになる
読んでいると心当たりありすぎて、吐きそうになる。
まだ最初しか読んでないけど、作者さんは救われるのかな。
昔ほどひどくないけど、今でも時々苦しめられる。
ちょっと疲れてくると、生きてる価値ないと言う自分の声にとりつかれる。
もうこれは死ぬまで消えないのだろうな…。by konakichi- 0
私も中学、高校の頃は容姿ばかり気にしていた。細いが正義でした。格好ばかりつけて中身は全く成長できていなかった。
今は容姿よりもとにかく病気をしないこと、倒れないことが第一になってます。by coolishbani- 0
タイトルの最後に、⚪︎⚪︎と思ってたとなってるのが、このお話しの一番のネタですね
どんな展開なのか、楽しみですねby ふらふらまま- 0
痩せが正義というのは現代ではなかなか無くせない概念ですね。太ってると言われても、私はこれで良いのよと言える人はなかなかいないと思います。テニスの大坂なおみ選手がそう対応していたとき、本当に素晴らしいと思いました。これからのこどもたちを守っていきたいのでこれもっとたくさんの人に読んでもらいたい。
by MMMt- 1
まぁ太ってる人ってそれだけで、だらしなく見えるし、清潔感もなく見える。市民権がなくなるのもわかる気がする
by hana1409- 0
かなり
芯を食ったタイトルだな、とドキッとしました。女性がそう思いがちなんだとしたら、それは自分ふくめた社会全体の責任なのかな…
by ヒマジン。- 0
うん。そうだよね。
太ってるというジレンマからなかなか抜け出せず苦労&苦悩する女子高生。
頭も悪く、…どんどん卑屈になっていく…
読んでいて辛い〜by ぼぶぼぶ1234- 1
美しいものには棘がある
絵が独特な作品です。
とても純粋なヒロイン。
読み始めたばかりですが、どういう展開になるか楽しみです。
美しいものには棘があると言いますので、見た目だけでなくそれぞれの魅力を引き出せたらいいですね。by ショコラシガール- 0
表現の仕方があまり上手くないかなと。
重い内容だから尚更。
それでも、明日もし目覚めたとき100キロになってしまっていたら、生きていたくなくなるとは思う。by 渡辺 佐藤 静香- 0