【ネタバレあり】痩せてる女以外生きてる価値ないと思ってた。のレビューと感想(4ページ目)

ちょっと 取り憑かれてる

痩せていないと人ではない。
    そんな妄想に取り憑かれている
    気持ちはわからなくもないけど、もっと目を別に向けて生きてほしい

なんだか過去の自分を見ているようで…
    すごく共感できる内容です!続き早く見たいです!更新楽しみにしてます!

無料だけ

読んだけどめちゃくちゃ共感する。うちは家族全員が肥満で自分も30代まで肥満で過ごしてきたから今病気で激痩せして今の自分しか肯定できない。けどまた最近太り出してきて自分は価値がないと作者と全く同じ思考してる。

痩せ

たしかに女のひとは痩せが正義みたいな感じですが…見た目だけだ翻弄らせるのもなぁとすこし考えさせられる話でした。

思春期の頃のこと、心がズキンとするシーンもありますがおもしろかったです!
    続きが気になる!

誰でも

こんな時期ありますよね。共感しながら読んでいました。ストーリーが漫画!!ってゆーより、身近な感じなのがとってもいいです!

うんうん

気持ちわかるなー。
    痩せたいとか価値とか若い頃気にしたなぁて思い出しました!
    仲の良い子が居なくなったらショックになるのも分かる気がする。

すごく共感できる

私も小学校高学年くらいから中年の現在まで人より太っている体型に悩まされ続けています。頑張り続けないとすぐ太る。
    日々の筋トレ、食事制限でやっとこ普通体型。
    街を歩いてるとほぼ女性は私より細いけど、私よりみんな努力してるのかと一人一人に確認したくなります。。
    きっと痩せや普通体型の人はすぐ太る経験がなく、太ってる人はだらしないと勝手に決めつけててバカにするんでしょうね。
    ハラワタにえるくらい頭にきます。
    努力してリバウンド、そして努力して、、とこのループからは死ぬまで抜けられないんだと思います。作者もだけど、私も自分はこうだと受け入れて楽になる必要があるんだなと実感します。(バカにする奴らをスルー出来る訓練が必要)

普通に

見た目に振り回される人生なんて嫌だけど、女の盛りまではせめて綺麗でいたいと思うのは私だけでしょうか…

案外男性は女性が考えてる以上に、デブのラインが緩いです。寧ろ、60以上くらいの方がぽっちゃりして可愛いと言う人もいるくらい。
    今の自分が一番綺麗!と思えるなら、どんな体型でも魅力的にうつるものです。

20キロ以上の増減は最早摂食障害でしょうね。

無料試し読みだけ読みました。
    題名の通り、太っていると自分に自信がなくなり外に出るのも嫌になり 何事にもあきらめモードになってしまいます。
    続きが気になります。