みんなのレビューと感想「痩せてる女以外生きてる価値ないと思ってた。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

切実。

自分も年齢層とともに太ってきたので、漫画のタイトルに切実さを感じた。とはいえ、別に太っているから自分に価値がないとは思わないけど。そもそも自分に価値があると自信を持って言えるわけでもないけど、そんなこと考えるヒマもないくらい、それなりに楽しく日常を過ごしているので。せっかくの人生なんだから、楽しく生きなきゃ損でしょう。

歩いてるだけでブスって言われたり、ちょっとオシャレしたら笑われたり。心の中で何思おうと勝手だけど口に出すなよと思う。自分達が笑いたい為に人を傷付けるなよ。
    辛いこともちょっとユーモア交えて描いてるこの作品読んで作者さんが大好きになった。

途中まで読みました。主人公は最初は暗かったけど、努力して少し痩せてからは、友達ができたりバイトして彼氏ができたりして以前より明るく自信を持てるようになってよかったと思います。ただ、こういう人って意外と恋愛体質っていうか自分を好きになってくれた異性を手放したくないって思うみたいですね。今後、どうなるのか気になります。

無料から入りましたが

女性カーストの話が面白くて
    読み切ってしまい続きが気になります!
    ざくろちゃんの空回り加減や自分に酔いしれているシーンが好きです。
    太っているから生きている価値はないとは思わないですが女性としての管理を怠っては悲しいと思うのでざくろちゃんには頑張って素敵なレディになってほしいと思います!!

胸が痛い

痛いほど共感しました。私も貴重な青春時代を痩せへの拘りで無駄にしてきました。主人公と同じ様に太ってるから皆に会いたくないって学校休んだり。それで無茶なダイエットして…時間もお金も友情も犠牲にしていたので当時を思い出し苦しくなりますね。今おばちゃんになって落としどころが見つかり自由に生きてます。

気持ちがわかる。

お試ししかよんでませんが、
    共感できた。
    わたしも痩せてないと綺麗でいないと
    と思春期はそればかりだった。
    痩せるために無駄に使った
    時間やお金たくさんあって今おもうと
    後悔に思うこともある。
    この作者がどうなったか続きが気になります。

わたしも痩せていて可愛い子しか価値がないくらいに昔は思っていて自分がチヤホヤされることで優越感を持ち調子に乗っていたような空っぽな人間だから気持ちはわかる。でもこの漫画の根元にあるのはADHDなどの発達障害の問題だと思う。

ざくざくろさん最高

なんておもしろいのか。いちいちおもしろい。死ぬほど笑える。表情がすごい。ご本人のお顔を拝見したときはびっくりした。かわいい。漫画の絵との差がすごいwwwwさらに笑ったwwww死ぬほど笑えるので気になった人は読みなさい♡

無料だけ

読んだけどめちゃくちゃ共感する。うちは家族全員が肥満で自分も30代まで肥満で過ごしてきたから今病気で激痩せして今の自分しか肯定できない。けどまた最近太り出してきて自分は価値がないと作者と全く同じ思考してる。

わたしも、題名のとおり、若い頃は本当にそう思っておりましたが、最近、熟女では、ややぽっちゃりの方が、断然いいと思う今日この頃でした!