みんなのレビューと感想「夫はわたしじゃいけないの? やっぱり…」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

レスのマンガと思って読むと、レス以外の夫婦の食い違いが多くて 思ってた内容と違うってなるかもしれません。
    でも、レスの夫婦ってレス以外にも色んな問題がある家庭もあるんでしょうね。
    奥さんも気が強いというか、嫌なことを溜め込まないで伝えられたら良いんだけど、コミュニケーションって難しいと思いました。

by m120365

お皿わかるー

一話無料読みました。お皿の件わかります
    うちは、泡が切れていないんですが、やってくれるのは有難いです。友達に聞いたら
    「余計な仕事増やしやがって!」となるかもだそうです。ポイントたまったら続き読みたいなぁ。好きでも我慢できないことがあるとしたら相手もどうだろう

わかる~

ギトギトのお皿・・
    これ、うちでもありがちです。
    でも文句言おうもんなら2度とやらない感じになりそうだからぐっと我満・・こんなストレス溜めてるのって私だけじゃないんだろうなと思えただけで少しだけ救われました(笑)ただ、読んでいて自分に重なり過ぎて複雑だったので★は少な目で・・・・

あれ?前作とは違うお話? よくわからないけど 何だか 嫌な性格の女ね。旦那のイヤなとこばっかり探して・・ 私の知り合いに 離婚原因が「旦那がカップラーメンのゴミそのままにして寝てたから・・」って人がいたけど 結婚ってそんなものなのかしらね
    。これは つまらないし 女性が綺麗じゃないから何だか 興味わかない

by announ

浮気で傷付けられた傷は一生残る

レス夫婦の話ですが、当時同棲していたカレの浮気、誘っても断られて自分が寝てる時に1人で処理されたり…当時の自分と主人公を重ねてしまいました。まだ途中までしか読んでないけど主人公には幸せになって欲しい…

旦那も悪い

美咲さんを責めるレビューが多いけど、旦那さんにイライラします(笑)。
    言いたいこといわず浮気、その後も一生懸命なのは分かるけど話し合いが足りないと思います…。

あるあるだと思って二話無料だけ読んだけど、レビューの皆さんは嫁に批判的な意見が多くてびっくり。
    この嫁が性格悪いなら私なんかめちゃめちゃ悪妻じゃん!と思った。細か過ぎて神経質でゴキブリも出ない家にしてるけど、旦那は出て行ったわ。

無料分2話だけ読んだ感想

そんな事くらいでイラッとしてたら誰と結婚しても無理じゃない?っていう内容が無料分2話までの感想です。夫が皿を洗ってくれて汚れが取れなくてイラってしてやりなおすも、仲がいいんだし、いい方を上手くいえばこれから気をつけて洗うようになるし

最後はホロリときます

最後まで読まないとこの漫画の良さはわからないかもしれません。人生酸いも甘いも噛み分けた人ほど感動するかも。
    離婚をほぼ決意しつつある30代子持ち、ラストには泣かされました。
    私は絵も好きです。

なんか分かる…

誰と暮らすんでも我慢とか目をつぶるとか必要になってくると思うけど、でもこの夫婦の表面だけ穏やかに仲良い風は意味が分からない。好きならともかく。実は毛嫌いしてるし。こんな我慢だけで一緒に暮らすって、なんの意味があるのか分からない。