みんなのレビューと感想「夫はわたしじゃいけないの? やっぱり…」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

りある

リアル、つらい。文字は伝わりやすい、少なめで読みやすいです。そのウマさゆえぐさっときます。息がくさいとか…そんなん人だからお互い様なんです。わかっているけどね。細かいところがイライラしだしたら終わりと言うけど、一周回れば笑える!笑えたり、ネタにしあったり、でも傷つくとこは言わずにいれたり。結局相手の立場に立って考えることには変わりない。難しいですね愛の形とは。でも結婚って家族になるということだから。色んなこと乗り越えれたらいいなあ。

綾乃さんはあれからどうなったの❓これからまた出てくるのかな❓
    結局Hは今のところ最後までできてないんですね、再構築中だけど美咲は言いたいこと我慢して無理してるし、あきくんは空回りしてるし…パート先の男の人がどんな風に絡んでくるのか楽しみにしています❗

急にまとめてきた

主人公が家から飛び出し、元同級生の車に乗り込む→追いかけてくる旦那を振り切って、次話修羅場か…?と思いきや、イキナリ5年後。その後どんどん老いて最後はおばあちゃん。まだ完結してないのかな?元同級生とは、どういうふうに別れたのか、気になります。

続編になって

前作(あれで終わりなのかな?)を読んで、続編?も出てたので拝読しました。
    これは全く別の話、別の夫婦の話として読んだ方がいいんでしょうか?なんだかお互い改心してめでたしめでたしだったとしても、あまりにもメインの夫婦のキャラが変わってしまっていて矛盾点にばかり気を取られてしまって。
    読んでいて、作品にというよりもそれ以前の部分であまり納得できませんでした。

表紙がキレイなだけ

タイトルと表紙にひかれて読みました。まず絵が下手すぎ。手や首などの関節もおかしくて気持ち悪い。そして主人公の言動も不愉快。あれじゃ旦那がかわいそうすぎる。カラーイラストが上手くてもマンガは別物なんだなあと実感しました。期待していたのでとても残念です。

なんだこれ。無料分読んだけど意味がわからない。
    内容も。絵も嫌い。読んで損した。新婚の内容も意味わからないし、嫁にイライラする。

良い展開になってきた〜

美咲も確かにモラハラ気味だけど、秋くんもお姉さんと浮気したんだからグチグチ言われても仕方ないのに実家帰ったり殻に籠ったり被害者ぶって大嫌いだったから美咲と職場の男性に何かおこる展開はちょっと嬉しい。
    女のほうは結局一線超えないのが昔からの定番なんできっと何もなさそうだけど

お姉ちゃんの伏線とか...

お姉ちゃんの強烈キャラやら、アキくんを求めてた具合とか、もっと今後も辛みあると思ったら、その後一切出てこなくてビックリ。
    あの強烈キャラはなんだったんだ?

まぁ、夫婦の形はそれぞれで、レスに折り合いをつける形もそれぞれだと思う。ある意味リアルな漫画だったのかな。

by Aikax

性格悪い

前回作は終わったんでしょうか?
    旦那が頑張ってるのにダメなところばかり見つけて、嫁に難ありの漫画です。

サレ妻

旦那に不倫されて不倫マンガ読み漁ってます。

自分にとって価値のある人なのか、自分は誰かにとって価値のある人になれてるのか。

自問自答してます。

さて、この話の主人公は気が強く、旦那さんの家事への愚痴、物言いが態度で出てしまいます。

我慢もしているのにしきれない。

自分を見ているようで見につまされました。