みんなのレビューと感想「花のあすか組!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしいですねぇ、実に。
    あすかのおかげで、山口百恵がかっこよく思えていたことを思い出しました。
    あすかも、筋を通す良い子だと思います。
    登場人物の中では、あすかの両親(特にママ)が好きです。

時代を感じる

80年代位の時代なんだろうなと想像しながら読んでいます。
    一気にまとめて読んだらもっと分かりやすいのだろうなと。

九楽あすか

あすか組を読んで色々救われました。
    あすかの強さ。あすかの言葉が心に響いて。
    本当の友達って何だろうとか。
    あすか組は色々なこと教えてくれた気がします。

懐かしい!原作は読んだ事無かったけど、テレビドラマは毎回観てました。
    あの頃はスケバン、不良者が大流行だったな。よくよく考えたらこんな奴街中にいないだろうみたいなんでも、実在するみたいに観てたな。今思いかえすと笑える。

わかるようなわからないような

主人公のあすかは 強くて、優しくて、人間味がある人だか、冷たさも感じて、どうなんだろうと考えてしまう物語です。でも次をついつい読んでしまいます。

by yuritta

小学生の時、友達が読んでいたのを思い出しました。
    ものっそい懐かしい!
    当時はチラ見しかしなかったけど、今でも絵柄はありかと思います。
    ストーリーは今の時代には難しいけど、現代版があれば見てみたいと思いました。

むかしのヤンキー?レディースの話しかな?次代背景の古さに興味はあるけど、懐かしさで読むにはいいんだろうな…という印象。

懐かしのあすか組

現実離れしたストーリー、あすかは魅力的でアグレッシブでした。最初のほうで、あすかがノーパン!のシーンはそりゃ驚くわなぁ。

懐かしい題名に惹かれて読み始めました。今の時代よりわかりやすいいじめや暴力、ファッションなかなか理解されない世界です。

わからない…

言葉がなかなか分からなくて…歳のせいと、時代の差でしょうね。でも、この頃の悪い子は、まだまだ可愛いというか、真剣で応援したくなり読んでいます^ ^