みんなのレビューと感想「花のあすか組!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい

時代を感じるけど、一気に読めちゃう。今とは全然違う時代だったな。不良とかヤンキーとかではなく、ツッパリが頑張ってた時代。

懐かしい!

あすかの生き方、親や友人との関わり合い。
    所々に胸に刺さる言葉。
    時代背景から架空なようでリアルなようで…
    1度全巻読んだはずなのに、また一気に引き込まれました。

昔のヤンキー

誰よりも強いあすかと仲間達
    スケバン刑事とごくせんを混ぜたような話。途中から話を広げすぎて訳がわからなくなるけど、まあ漫画だから許される。実写化もしたけど途中で終わらせてるよね。武器もコインとか今考えると無いなあ

by 66

昔読んでました。ドラマにもなった人気作品です。昔のヤンキーですが(笑)正義もあり、胸にサラシを巻いてる姿が、かっこ良かったてす

昔懐かしいあすか組 つい読みはじめてしまった
    突っ張らないと自分が押しつぶされそうな時代を思い出す 今思えばみんな似たり寄ったりでした

懐かしいー

超懐かしい漫画の本見つけました!!
    時代が当時読んでも古草かったですが、それがまたいい感じで。
    絵のタッチも古いけどなぜか癒やされました。

本当に懐かしい

昔流行って読んでた!今も読み返してみる。面白かった印象あるな~。ながーいストーリーで読みごたえあるし、設定が有り得ないような…似たような世界があったのか…わからんけど、ハマるよね。

昔読んでました

中学時代に読んではまってたので、久しぶりにまた読めて嬉しいです!
    学校の友達関係で悩んだりしても、あすか組を読んでたら、なんとか乗り越えられそうな気がします。

カッコイイ

あすかちゃんがとにかくカッコイイです。タケノコ族?っぽい服も山口モモエなヘアスタイルも最近の流行とかぶっているからか、すごくカッコよくみえます。これで中学生って!

きっと懐かしい世代がほとんどではないでしょうか?私はドラマしか観てませんでしたが、原作の方が迫力があって面白いです。