【ネタバレあり】みどりのとまり木のレビューと感想(5ページ目)
大好きです!
偶然出会ったみどりと桜木谷さん。恋人を無くして前に進めなかったところでみどりの優しさや素直さやかわいさや健気さに惹かれていって激甘な彼氏でヤキモチ焼きでどっちもカワイイ二人のハッピーエンドでこんな可愛くて幸せな話しでした!大好きなコミックです。
by kazushou- 0
学生と社会人で禁断ではあるけど、お互いが想いあってたら止まらないですよね。歳の差もだし、禁断だからこそドキドキしちゃいますね。
by あたっく- 0
素敵なお話ですね。読んでてみどりちゃんの一途な健気さや桜木谷さんの忍び想う姿に胸打たれます。
切なさから始まりどんどんあたたかい気持ちになっていく感じがまたいいです。by ahtr- 0
高校で秘密の居場所で出会った二人。家庭環境からいわゆる普通の放課後を楽しめない主人公みどりちゃん。卒業生のさきやさんとの出会いからちょっとずつ変わっていくなかで、奥さんの存在を知り、しかも他界してることを知り、複雑な気持ちを抱えたところで無料終わっちゃいました。先が気になります。
by マンボ~- 0
若い子向け
奥さんを亡くして心に深い傷を抱えてる割には、女子高生をあっという間に好きになってしまった印象でした。
高校生ってのがどうしても引っかかってしまってあまり感情移入できなかったかも。
せめて女子大生だったらなと。
自分が歳をとってしまうと、高校生と大人の恋愛ストーリーはどうしても厳しい目で読んでしまうので、若い子が読むには純粋に楽しめるのではないでしょうか。by 名無しのごんぎつね- 0
ヒロインが大好き
みどりちゃんは幼い頃にお母さんを亡くして
ずっと頑張って家族を守ってきた健気で
明るく優しい頑張り屋さんです!
初恋はかなりハードモードだけど彼女の
暖かさと真っ直ぐさで幸せになって欲しい。by エムケさん- 0
なかなか面白いです!
お母さんが亡くなって、ずっとお母さん代わりを務めてた主人公みどり。
ひょんなことから卒業生の桜木谷に会って、自分をもっと解放していいんだと教わる。
これから恋になるともしらずに…by シュンシュン0420- 0
タイトルから
なんか難しい話なのかなぁと思ってたけど、読みやすくて惹き込まれました。過去にいろいろと悩みがありそうでこれから先が気になりますね。
by リサア- 0
ステキな
みどりちゃんの健気さがかわいくて早く受け止めてあげなよー!と思う反面彼の大切な人を失って喪失感を拭えない気持ちもよくわかる。ずーっと悲しくてずーっと寂しいよね。そんな気持ちで他の誰かを見る余裕はないのもわかる。その気持ちを溶かして包んで癒すことってみどりちゃんもまた大切な人をなくしていて痛みがわかるからこそできた事だよね。
by すけたた- 0
すき
とりあえず絵が好き。
母親をなくして弟の面倒から、学校でもなんでもこなしているみどり。一息つける秘密の場所に卒業生の会社員の男性がいて段々と距離が縮まり意識する様に。
ちょっとこの父親子供に負担かけすぎじゃない?と思ってしまいました。by たわーー- 0