みんなのレビューと感想「青春シンデレラ」(ネタバレ非表示)

なんか読んでるとむかついてくる

すごくご都合主義的なマンガ。主人公が最初の設定で、服などのアイテムが理由で初恋の相手に振られるのも上部じゃなくて本気ってところでその初恋の男の子にも引くし、それで過去に戻った主人公が20代後半まで培ってきた自分の技術で見かけを可愛くしたらあっさりなびくって…浅すぎる人たち。
    これがまだ、「男の子の働きかけで」可愛くなった・お互い新たに相手や自分の本質に気付いた、とかだったら、ふたりが絡む意味も出てくるけど、どちらの行動も常にいつも自己完結していて、ストーリーの進行に影響するのが見かけの容姿だけって、浅すぎる。現実はそんなものっていう意見もあるのかもしれないけど、それをわざわざ恋愛漫画?で読む必要があるのか??それなら、「リアル体験漫画」と銘打ってやってくれほうがしっくりくる。現状、底の浅いふたり(主人公たち)に振り回される、どこまでも健気な親友の可哀想な漫画としか思えない。
    あと、中身は27才?の主人公が「今の私なら出来る!言える!」っていうのが、他人にずけずけものを言ったり、攻撃したり、嫌味を言ったりって…これって作者の価値観?
    人間としてそんなふうに成長したくないし、現実的にはそういうことを成長と呼ぶこともありかもしれないけど、正当化したくはないし、そういう人とは友達になりたくないなあ

なんで美人の高校生≒メイクなのかな?あっ(察し、、、)偏差値か。ごめんなさい。だって大学デビューがそもそも楽しみな進路じゃないもんね。ホントごめんね。デパガのコスメコーナーなんて、人命にも関わらないし、年食ったら追い出し雰囲気出されるし、今から勉強して理系大に入ったらどうかなあ。

良さげな感じだったけど、高校生の時に振られた事を何年もぐずぐず言ってて全然ダメ。
    告白した相手の子は何も悪くない。相手を悪者にしてらけど自分磨きを怠った自業自得をトラウマ扱いしてアホらしい。話しの設定が変。

by seberg

だんだんイライラしてしまう

初めは頑張る主人公を応援したくなるような甘酸っぱい恋愛で楽しく読んでいましたが、いつまでもウジウジしている主人公に途中からイライラしてしまい読む気が失せました

タイトルがちょっと気になって

読んでみたけど、大人の恋ではないな。
    これ、雰囲気はあるけれど、ストーリーが不発。
    全体的に期待外れ。

期待外れ

購入し続けようか迷い始めています。絵は好みなのですが内容は正直面白くないです。展開に無理があるというかなんというか。

ごめんなさい…楽しそうと思ったんだけど…出てくる人みんな意味不明としか思えなかった(笑)言ってることとやってること矛盾しかしてなくて…

がんばれ

主人公のトラウマが色んなことに影響しているなと共感した。誰も学生時代の後悔ってあると思うけどタイムスリップして納得して欲しい

自分を磨き上げて 最後には
    ハッピーエンド!!
    羨ましい!!羨ましすぎる!!
    初恋 実の素敵だなぁ
    現実にあって欲しかった

こういうのは

こういう、過去に戻ってやり直す見たいのはたまにあるけど、個人的にありえないのは読めないかな〜ちょっとガッカリ

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全14件