【ネタバレあり】ReLIFEのレビューと感想(6ページ目)
星を10個つけたい!
大学デビューじゃダメだったんだな、うわべだけのコミュ力では社会で生き残れないもんだなと再認識させられました。確かに、高校三年生は特別だと言えば特別なのかも知れません。進学校であれば大学受験に向けてクラスの再編成があり、今まで一緒だった友人たちとはお別れになるので、新しいクラスで新しい人間関係を素早く築き、価値観を共有しながらでないとこなせない、楽しめない様々なイベントを通過する。その経験値を高めておかないと、いくら我を押しきって仕事をし成績優秀になっても、30歳前後からの仕事で行き詰まり、職場で辛い目にあうことが多くなる。う~ん、高校生活ってそんなに大事だったんだ。早く過ぎて欲しいと願うばかりの高校生活で終わってしまいましたが、もし、ReLIFEで表現されている出会いのある三年生をほんの少しでも送ることができたら、20代は社会復帰のために遠回りしなくてもよかったのかなあと少し切ない気分になりました。
by ザマスざます- 5
面白い。
面白いよね。ファンタジーで。いつの間にか、めちゃコミでも読めるようになってて、嬉しい。随分前からこの作品のファン。
by Lilly11a- 0
最後まで
一気に読み切りました。
途中、幾度となく涙が止まらなくなってしまいました
なんの感情なのかは
自分でもよく分からないですが…
最後、ちょっと切ない気持ちにもなりましたが
…良かったと思います。by いもすけおやぶん- 0
無料分が多くて読み始めましたが、やめられなくて残りの100話強一気読みしました。。。
タイムリープみたいに高校時代をやり直し、恋も友情もステータスもゲット♡って話しかと思ったら、なんかちょっと違いました。
若返りは1年限定で、関わった人たちからは自分は忘れられてしまうというちょっと哀しい条件。
主人公が自分の為に頑張るのではなく、周りの人の為の言動や行動がブーメラン🪃のように自分に刺さり自分を見つめ直していく、って感じですかね。中年の私にもサさります。
出てくる人が皆良い子でキャラクターが立っていて、ほんとキラキラしています✨私もこの人達大好き!
卒業に向けて、年明けはからの話は本当に切なくて泣きました。
大人に戻ってからの話は、実は読めていた(というか解決策はコレじゃない?と考えていた)流れだったので、もっと読者をえぐったまま置き去りにしてくれても良かったです。この薬、薬効はありがたい事に開発者の思惑外で課題が山積ですね!その為の治験ですが。
杏の恋心とタマちゃんの恋心が匂わせながらも伏線にされないのは「今回の被験者のリライフ」とは離れてしまうからで、タイトルの筋に徹底されているなーと感じました。
それにしても、
海崎さんと夜明けさん、ほんと好きだなーby 白猫と黒蛇- 10
主人公は真面目で優しくて、、、
正義感の強さから大切な人を失ってしまった後悔、立ち直れなかったという状況で
決して人間的なところに問題があるわけじゃなかったby A-t- 0
面白いけど…
無料分から読み始めてしばらく継続して読んでました。展開も面白いし、先が気になるし。だけど、監視役の二人の立ち位置が少し中途半端かなーと思いました。味方なのか完全に敵なのか、ハッキリしてほしいし、もうちょっと闇が深いほうが面白いのにな〜と思ってしまいました。
by mory56- 0
どんどんひきこまれてく。楽しい!大人の思考で高校生に混ざる、簡単ではないでしょうけどおもしろい。海崎さんガンバレ!
by TASYUTO- 0
大満足
無料分全て読みました!続きが気になりその先も読みました。素敵な終わり方で大満足です!!現実にはあり得ない話ですが、ほんとにリライフ研究所があればいいのに🍀番外編でタマちゃんの恋の行方を描いて欲しいです!
by Kufu- 0
面白い!
転生ものとか回帰ものと違い、
ちょっと現実的なやり直しリライフ
まぁ、謎の薬で若返りの時点でファンタジーですが、そのごはんどうやり直すかは本人次第とゆう。
テンポもよく主人公含めまわりのキャラクターも
魅力的でとてもいい作品だとおもいます。by こいいいいいい- 0
無料分がたくさんあったので読み始めたらハマりました。どんどん課金してる…
謎あり、恋愛アリ、テンポも良くてオススメです。by ジョンピ- 0