みんなのレビューと感想「ReLIFE」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
まだ途中までしか読んでないけど、これ好きです!面白い!仕事を辞めて挫折してしまった主人公が、もう一度高校生になるって設定が面白いです。少し自暴自棄になっていたのに、高校生活を進めるに連れて彼のコミュ力や行動力は確実に高校生以上だと思った。人間関係で悩む所はうるっとくる。周りのキャラ設定も良い。夜明さんの謎よ気になるところ。
まだ読み始めたばかりだけど
おもしろいです!
絵もキレイで見やすくて、キャラクターもわかりやすい。話も難しくないし、
笑えるとこもあってサクサク読める。
夜明けさんに何があったのか、杏ちゃんは何者なのか、新太がどんな風に変わって行くのかとか、先が楽しみです。by 匿名希望- 0
無料分で40話まで読みましたが
主人公が27歳とは思えない。
精神年齢が低い中年に見えるんだが。。
学習能力と身体が衰えすぎで、物事の考え方は幼い。
他のレビューにもあるけど、展開が狙い過ぎてて読み続けるほど冷めてくる。
とりあえず、無料の50話までは読んでみる。
見やすくて読みやすいのは良いです。by 匿名希望- 0
27歳の新太が若返りの薬を飲んで、1年間だけ高校2年生に戻って、高校生活をやり直すお話。
見た目だけ高校生だから、身体は27歳で思うように身体が動かなかったりするのも分かる分かるって感じで楽しい♫
高校生の頃には気付けなかったことに気付いたり、大人になって忘れてしまっていたことを思い出したり…。
27歳になった自分だからこそ見えること分かることがある。
親になって、子供にあれこれ言いたくなっちゃう気持ちと似てるなぁなんて、主婦目線で見ちゃったり。
今、もし私が高校生に戻ったらどうなるんだろうなぁなんて思いながら楽しく読んでいます。by 匿名希望- 0
面白いです
大人が高校生からやり直すという現実離れしたストーリーですが、面白いです
これからどうなるんだろう
続きが気になってますby 匿名希望- 0
1度は誰でも思うやり直したいwww
学生には学生の悩みがあるんだよねーw
学生1年やって生活保障しかも終わったら就職斡旋うらやまwwwby 匿名希望- 0
人生をやり直す男性のおはなし。
高校生に戻って、私も青春やり直したいなぁ。
最後の方は、とっても切なかったです。by 匿名希望- 0
こんなふうに、高校時代をやり直せたらな、と思いました。
大人になった今だからこそ解る事も、気がつけずにもったいないなと…
たいへん、面白く読ませて頂きました。by わんこやん- 0
アニメを見ていたので、漫画も覗いてみました。
やっぱり面白くてサクサク読めちゃいます。
夜明さんやっぱりいいキャラしてる!
転入初日に筆箱忘れてる&タバコ普通に持って来ちゃってるくだり、何度見ても笑えました!
設定も面白いのでぜひ見ていただきたい作品です。by のののののへじ- 0
すごく好き
無料分があったので何となく読み始めました。
大人の記憶アリで高校生をもう一度やり直せるなんて最高過ぎる。
内容も面白いし、毎日コツコツ無料分を楽しんでます。by hahime- 0