みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

結構面白いです。自分の経験も思い出しながら読んでいます。授からないとわかれば妊活に移行しますものね。デキるんじゃなくて作るんですって、納得。
by てぃまめ-
リアル!
他の人も書いていましたけど、本当にワタシのこと?また思うくらい心理描写が丁寧で共感できました。妊活まっただなかなら辛かったかもですが、子どもはもう諦めた身なので、笑いながら読み、一人反省会をしています。
by ぽぽんぽんー!-
雰囲気が冷たそうな感じ
マンガの雰囲気が、なんな冷たいキツいイメージ。たぶん絵がそうなのかな。ストーリーは、よくある感じ。次回は楽しみ
by おどた-
私も子どもができづらく、色々検査を受けても原因は見つからず。今は子どもに恵まれましたが、色んな事を思い出す、考えさせられる漫画でした。
by ゆきんこちょろ-
つい読み進めてしまいました。
絵柄は好みではありませんが、読み始めると止まらなくなります。
妊娠前の女性の気持ちがリアルに書かれており、男性にも読んでもらいたい作品です。by ami.ima-
妊活の内容で、具体的な情報や知識も満載で、すごく勉強になる!
しかもそれをとても面白くわかりやすく描いていて、若い子や男性とかにもぜひ読んでほしい!by しんうぃみー-
笑えます。
妊活なんだけど、笑いながら読みました。本当は切実な話題なんだけど。主人公のストレートな強さが羨ましいです。
by tonton_2509-
男性にも読んでほしい
自分自身も不妊治療を経て子供を授かりました。注射は本当に痛く、タイミングではで主人に「やらされてるみたいでいやだ」と言われ、泣きながら内診はとても辛いこと、月1のチャンスしかないことを説明したのを思い出します。是非男の方にも読んで頂きたい。それぞれの気持ちが分かる素敵なお話です。
by ちゅん〜-
笑える不妊治療のバイブル
自分も不妊治療経験者です。
うんうん、わかるわかる!と思いながらも、改めてイラストでわかりやすく解説してくれているし、いちいちキャラが面白い!ネーミングが隅々までウケます。なので、背景の街並みの看板とかちゃんと読んだ方がいいです。特に昭和世代の方にはオススメ★by tawami-
結構面白い
なんとなく読み始めたけど、
妊活についてまなべて、ボキャブラリーもあって面白かった。
最後まで読みたいby nigirizushi-