みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

すっごく深刻な内容ではありますが、ギャグ漫画的な面白さが最高です!最初は絵のタッチが苦手でしたが今は味にしか思えません。個人的には夫のバイト時代のエプロンがかなりのツボでした。泣けて笑える作品です。
by こんぶしいたけ-
絵がシュールすぎるwww
真面目な内容かと思いきや
まるでコント笑笑
凄い笑える
クセが強すぎるけどなんかハマって読んじゃうby BKFUK-
きょうみぶかいです
なかなか辛い心のウチを共有できない夫婦がほとんどだと思ったり、幸せになって欲しいと思ったり、心が揺さぶられました。
by koni1-
考えさせられる…
栄子の妊活時代の話もかなりヘビーで、不妊治療での妊娠率の低さ、費用の高さ、治療自体が金銭だけでなく精神的に削っていくものなんだ、と初めて知りました。
最新話の講義の話はホント中学の道徳を入り口として、高校の現代社会や人権学習、大学でもこの漫画の視点を切り口とした学科やコース、ゼミももっと盛んになって、男女問わず、そのことの大事さを継続的に意識して学んで欲しいと切実に思いました。by くじらたろう-
ためになるし面白い
独特な絵とギャグ漫画のような鋭いツッコミの面白さ、がしかしテーマは妊活についてでそれもかなり専門的に書かれているのでためになります。
多くのカップルが結婚して自然に妊娠する、と思い込んでいると大間違いだったりするので若いうちからこういった教育をしてもいいくらい。by 怪々奇奇-
リアルに共感できる話!
妊活で考え込む女性の考えをついてておもしろいです。でも、いい旦那様設定なので、うらやましいくなっちゃいます笑。共感と、理想の妊活を描いたストーリーで読んでしまいます。まだ序盤ですがオススメです。
by かえで1570-
助産師イチオシの漫画らしい
YouTubeに動画を投稿している助産師の方がこの漫画を紹介していました。
職場の人々に不妊治療を受けていることを明かすのをためらったり、旦那や周りの人々から微妙に理解が得られずもどかしい思いをしたり…といった現実にもありそうで言葉にしづらいシチュエーションが上手く表現されています。by ねココア-
自分は不妊治療とかは無縁だったけど、これを読むといかに女性側の精神的身体的苦痛が伴うのかが痛いほどわかります。
by メルバ2号-
妊活という重い話を真面目に可笑しく
描かれている。
読んでいて毎回、そうなのかーと勉強になる。
主人公2人の攻防も毎回笑える!by がんばるこ-
絵は雑だけど逆にドキュメンタリーみたいで良いかも。勉強になるし、不妊治療のマニュアル本的な感じ。連続ミニドラマにしても良いと思う。