現実にありそうな話
絵はややあっさりとした感じです。お話もすごくドラマチックということはありませんが、現実にありそうだなと思えるところがたくさんあります。
by 単なるマンガ好き-
絵が最初は慣れずわかりにくかった。内容がしっかりポイント押さえて良かった。クズのオレ様な元カレ、ざまぁっていうのが良かった。
by ネコ商店-
面白かった
現実はこうはいかないけど、なかなか面白かったと思う
11年付き合ってた彼氏に浮気されて捨てられたけど新たな恋に踏み出して幸せになったのはよかった
ただ課長も最初は素敵だったけど、藤原さんの件くらいから素敵どころか普通にだらしない男になってきてガッカリした
彼女をひいきしちゃいかんよ〜
仕事に私的感情持ち込みまくるから社内恋愛ってうざい
私が同僚なら藤原さんも課長も同じくらい嫌だなby 本味醂-
広告でみました
広告でみて気になり読みました。
それぞれの言い分に共感できながらも
なんだかせつない気持ちになる漫画です。by y.o.-
無料分のみ読んだところで
広告によく出てくるので無料分のみ読んでみました。
韓国辺りの文化がモデルなんですかね?
11年付き合っても恐らく周り含めて結婚を意識したりするのは女性が30歳近くになる辺り、けど男性はそこまで意識しない(どころか、まだ遊びたい)方が殆どと聞きます…が故に結構なカップルがこの問題にブチ当たるのではと。
多くの男性にもこういう漫画読んでほしいですね。by リリー6-
私は10年付き合って結婚しました。
他の異性に目が行くこともあるかもしれませんが、変わらず好き同士という関係に感謝し直すきっかけになりました。by はなかつお-
一寸先は闇。11年も先なんて、正直全く分からないけど、考えながら生活をすると張り合いも出てくるのかもね
by ひまわり2号-
身にしみました
旅先で時間を持て余していたので。気がついたら無料を一気に読んでました(笑)
続きが気になり登録しました!by ttf-
無料から。
無料まで読みました。
淡々とあらすじの様な話の流れで読みやすい、と言うより単調?あっさり?なのでサクッと読めます。by ねこかえる-
会話や展開が簡潔すぎるかも?
連載式ショート漫画ならタイトル通りでいいとは思うので、問題は無いのですが、サイトで一気読みした方は彼氏とのスピード展開についていけないかも知れません。女性側の行動や考えかたも分からないでもないけど急激に感じました。話としてはハッピーエンドでスッキリ読めるし綺麗に簡潔しています。心理描写なんかは何故かそこまでのめり込めなかったように感じました。
by 黒胡麻黄粉-