みんなのレビューと感想「11年後、私たちは」(ネタバレ非表示)
- 22話無料/毎日無料で48話まで(2026/11/15 11:59まで)
うまく言えないけど…
恋愛がテーマの作品だけど、登場人物の心の中の描写がとてもリアルだな、と。きれいごとではなく、本当に現実でも抱えていて、人には言えないような心のモヤモヤがよく描かれています。続きが気になる作品です!
by ザリガニー-
絵が微妙、イラストみたいな幼稚な感じですが、わざとなのかそういう画風なのかという漫画家さんで、微妙な心情とかをあのタッチの絵で細かく描けていて不思議です。
元カレが最低だし、ストーカーっぽくなっていて、とても気持ち悪いけど、主人公のお母さんが説得して、完全に諦めてくれます。韓国ではそういうこともあるんでしょうか?もう少し褒めて泥沼化すると思ったので、ちょっと驚くというか肩透かしでした。
あと、見かけや言動から、新たな恋のお相手の上司が、どうしても中年以降に見えてしまう。無料最後まで読みましたが、元カレのストーカーかも収まり一山越えた感じがするので、もういいかなと言う印象です。by 情操教育は漫画から-
画力があまりにもないので、?と思いながら読んでいったら外の酒場描写で韓国のお話と判明。
無理やり日本の名前にしなくてもいいのに。他の漫画でも、名前が日本語なのに違和感があるとおもったら韓国の作家さんでした。肉じゃがとかわざわざ日本料理にしなくても逆に韓国料理の方がいいのに・・・恋愛感覚は国は違えど共通点があり(男のクズっぷりも)お話としては読めるので、そこは韓国色をあえて出して(隠さずに)韓国の名前や韓国の料理でお話を進めてほしいです。韓国の漫画としてわかっていて読むと、偏見ではなく良い意味でもっと楽しめると思うので。韓流ドラマも好きですが、この漫画もこの先ジェットコースターのような展開が待っているのでしょうか?by ぱんとおやつ-
明日がどうなっているかわからない世の中で
11年後の事を考えているのは辛すぎる。
11年経つ間に何か別な方法があるはず、by えつは-
11年もの間一緒にいて結婚に至らなかったのは悲しくも幸いだったのか主人公は運が良かった
結婚して子供ができてからの浮気では別れることも容易ではなくなるので
ずっと同じ気持ちのまま付き合うのはまず難しいけれど課長と末永く幸せになって欲しいですby お祭りわっしょい-
元カレが当て馬でしかない
課長がカッコよく見えます。
元カレがひどすぎるので。
でもラストは課長らしからぬミス。
いつも配慮してくれて、すぐ気が付いてくれるのに。
ストーリーを盛り上げるための構成だとは思いますが、配慮深い課長が他の女性と一緒にいるエピソードはなくてもよかった。by こめこじ-
レビューを読んで納得
無料分を読み切って,続きが気になり課金しました。父親が激しすぎる点、母親がグイグイな点、男女ともに熱量が激しかったり、無愛想なヒロインだったり…ところどころ違和感があったけどレビューを読んで納得。韓国の作者なんですね。日本の言動振る舞いとは少し違和感があるなと感じていた部分が全て納得。
by ふふふのふふふ-
無料分しかよんでませんが、絵があまりこのみではなかったのもあり、わたしは途中で読まなくなってしまいました
by ラーメンチョコ-
好きな感じでは
好きな感じの絵ではないもののシンプルで読みやすいです。
彼氏にモヤモヤする話、このあとスカッとする内容に発展するのか気になりますby 4mii-
広告で気になって読んでみました。
絵は好みではないけど、4コマ漫画風で読みやすかったです。
主人公の気持ちが共感でき、課長も素敵で別れて大正解でしたね。by なるウー-