ぷータさんの投稿一覧

評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 16件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

紙媒体も買っちゃいました

これおもしろいです!最初別のアプリで読み、改めてめちゃコミで読んだところ「おや?前に読んだときこんなシーンあったっけ?」と思いながらも読み進め、ついに紙媒体でもほしくなり購入。何巻まで出ているのかを調べたところ「え!2種類ある!」どうりで知らないシーンがあると思ったらこういうことだったんですね。因みに紙媒体で購入したのはこちらではない方でした。個人的には紙媒体で買った方のタイプが好きです。

試し読みでハマりました

色々考えさせられる内容です。
    死の世界って勿論誰にも分からないものですが、無なのか、それとも別の世界があるのか。死役所はシケイ囚になった人達が職員となっています。シケイになるほどの悪事をしているのに、何だか楽そうだなぁと思いましたが、職員となり、次々に死役所に訪れる死んだ人達と携わることで、自身のこれまでのことや、死について考えさせるために職員としているのだなと思いました。

まぁ、これはこれで

多数の方が感じているように、花男と花君のミックスですね。でも、なんだかんだで読んでしまうのは、そりゃあ、花男と花君のミックスですからつまらない理由がない(笑)でも何故にバレバレのパクリをしてしまったのでしょう。とりあえず、★3つで。

ついつい読んてしまう

絵が微妙だったので読もうか迷ったけど、ランキング上位だったので読んでみたらついつい続きが気になって読んでしまいます。ランキング上位なのは内容が漫画の世界ではなく、現実的で共感出来る内容だからでしょうね。

なんだかホッとする作品

時代と方言と料理と恋愛。そしてこの絵柄でしょうか。読んでいると何だかホッとします。恋愛を中心に置いていない、でもちゃんと恋愛もあるところがまたいい。単行本も買う予定です。

インスタ広告から気になって

インスタ広告はジャンプのアプリてしたが、めちゃコミで探したらあってので読んでみました。まだ4話程度ですが、せいたくんがどうなってしまうのか、生きていてほしい!続きが気になります。

部長がすてき

インスタで見かけて気になり読んでみました。ハマってます。こんな展開は現実的にはありえませんが、こんな素敵な部長が職場にいたら毎日仕事が楽しい!というか、仕事が手につかない笑

これはサスペンスなのか?

ラブコメと思いつつもサスペンス的な要素もあっておもしろい!あと、人は容姿よりもやっぱり中身だなぁとつくづく納得もさせられる。ドラマ化してもいいのでは?

気を付けないと

ぶりっこ女子は女性から嫌われますが、サバサバ女子は男性、女性どちらからもですね(汗)私もサバサバ系なのでこれを読んで気を付けないと笑
    おもしろいので続けて読んで行こうと思います。

化粧ってすごいなー

私はあまり厚化粧をしないけど化粧って化けられるなぁと。よく、そういった動画もあるけど、魔法が解けたときって虚しくならないのかなぁと。厚化粧をしない私は疑問に思います。