みんなのレビューと感想「11年後、私たちは」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

その後

11年間付き合ってた彼女千鶴によくこんなヒドイ事出来るな。元彼堂島最低!しかも今カノの図々しさに呆れたけど似た者同士お似合いなのに。今カノは吹っ切れ早いのに堂島はさらに未練タラタラ自己中、ミットモナイ!千鶴のお母さんやんわり良いこと言います!ずっと優しくさりげなく千鶴を助け見守る課長。元彼や逆恨み同僚から千鶴を守り告白やプロポーズ良かった。11年愛し信じてたのに裏切られた千鶴が恋に臆病になるの分かる。好きなのに怖くて踏み出せないもどかしさ。根気よく待つ課長の優しさ。不器用な二人が恋人になって結婚後の幸せそうな姿良かった。有言実行課長は本当に良い夫でパパだ(笑)

こういうほんわかした絵、好きです。内容はきちんとしてるし、さっぱりした絵のお陰で淡々と重くならずに読めます。11年付き合った彼氏との別れはキツいですね。お互いにちょっとずつ変わっていって、関係性もまた変わる。好きとか嫌いとかだけじゃなく、一緒にいるのが当たり前になっちゃってる人とさよならしなきゃならないのは、すごく寂しい。でも、ちゃんと新しい恋も始まる。少しずつ少しずつ流れていく日常の描写が心地よい作品です。

想像以上に面白くて最後まで買ってしまった

広告でよく出てくる漫画、前半が無料だったので正直なところ「ネットのスカッと漫画」位の気持ちで読みはじめた

シンプルな絵柄、登場人物の設定や人数も必要最低限、ストーリーもシンプルで全体的に無駄がない
    だけど、登場人物達それぞれの考えや、発言・行動の背景を省略せずにキチンと描いていて、だからこそ読んでいて引き込まれたし、不思議と「薄っぺらさ」を感じなかった

例えば、元カレが乗り換えた「今の彼女」、彼女をただの「若いだけのバカな女」として描写する出来ただろうし、ネットに溢れる「スカッと」感だけを得るための漫画ならそうしただろう
    でも彼女にも同情すべき家庭の事情がある事や、どの行動や発言にも彼女なりの理由がある事を、手際良く漫画内で描写していて、感情移入させられる

この漫画のもっとも憎むべき「元カレ」でさえ、最後まで人間味を持って描かれ、ある意味で愛のある終わらせ方をしていて、ただのカタルシス重視の復讐話ではなく、重みのある恋愛漫画にしている

そして、他のレビューにもあるけど、この漫画を「思わず最後まで買ってしまった」人達の一番の理由は課長だろう!課長がイケメン過ぎて……!(笑)
    思わず主人公と課長の恋路の結末を知りたくなって購入してしまった!

主人公と元カレの11年という長さのせいで拗れた恋愛関係は凄い現実味を感じるのに対し、課長の登場で恋愛漫画としてのフィクション度が急激に上がった!なので最初は「こんな都合よく惚れてくれる男が居るか!」と思っていたのに、あまりの魅力に普通に夢中になって読んでしまった

別の方のレビューを読んで確かにと納得したが、主人公が元カレに対していつも毅然とした態度で自分の気持ちを伝えて距離を取る所や、ストーリーを引き伸ばす為に主人公と課長の関係を拗らせる事無く完結する所が、この漫画のいい意味での「シンプル」さに繋がっていて良かったと思う

読みはじめる時には想像しなかった程に惹きつけられて、とても面白く最後まで読んだ

無料配信分まで一気読み。絵はシンプルで淡々としてるけど、内容スゴイ!
    話の始まりはありふれた感じで長年付き合ったカップルが、彼氏の浮気で終わるところからだったけど。彼女の気持ちとかすごくよくわかる。彼女にも別の人へのトキメキは一瞬あったとしても、彼への長く続いた愛情のが大事だと思ったんだよね。彼女のブレない強さってすごくかっこいいなと思い、元彼はバカだなーと思いながら読みました。
    そして上司のカッコよさ。ビジュアルがイケメンなのかどうかはおいといて、漢気というか、優しさ・強さ・気遣い。自分にもこんな人が側にいてくれたらなー…
    つい自分の旦那と比べてしまった…

正直なところ…

広告でよく見かけるけど、大概広告にやられて課金一気読みパターンなのに、この作品は絵があまり上手ではないのであまり興味をひきませんでした。ですがものは試しと思って無料で読み始めたらストーリーはすごく良くて引き込まれてしまいました。一つのシーンに登場人物の思ってることのターンがちゃんとあってその時こんなことをそれぞれ思っていたのか…等見方?読み進め方がおもしろいです。また個々の登場人物の気持ちの整理の仕方や思いの伝え方がとてもおもしろかったです。

どんどん読み進めてしまうー

3年以上長く付き合った人がいないから、11年付き合って別れた気持ちは想像もつかないけど、
    とりあえず元カレがダメすぎて(さらにその今カノもなかなか(-_- ))課長の慎重さに読んでる方はイライラ(^^;)
    こういう男は、別れず結婚してたところで、数年で愛想つかされてただろうな。

年上のサラリーマン=お金持ってる
    こんな事思ってる女の子って本当にいるのかね?世間知らずすぎでしょ。
    なんだかんだで面白いので、どんどん読み進めてしまう漫画ですー。

無料からの購入イッキ読み

無料からの購入イッキ読み。

真面目に頑張ってる主人公が、ちゃんと幸せになって迎えるラストは素直に嬉しい。

読後感がとても清々しく、暖かい気持ちになりました。

長さもよかった。
    テンポよく、嫌な事や嫌な奴が主人公の前に出てきます。
    ですが、ぐちゃぐちゃした誤解やトラブルにならない。

主人公の持ち前の芯の強さと、課長の愛あるアシストでサクサク回避していくのも気持ちいい。

現実はそう簡単にはいかない複雑さがありますが、漫画なんだから、その辺はご都合主義でもいいと思う。

そんなに遠回りせず、ちゃんと2人がおさまるべくしておさまってくれてよかった。

信じる相手、信じられる愛を見つけて手にするって素敵だなぁと思いました。

長すぎた春のリアル

まだ半分までしか読んでいませんが、彼氏と別れたばかりの女性の心情に共感して読みながら色々考えを巡らせてしまいます。
    恨みよりも、寂しさや後悔ばかりつのってきたり・・・
    多分お互いトラブル無く付き合えたからこそ、結婚しないまま何年も経ってしまったのだろう。悪人では無いけど善人でもない感じに、恋愛のリアルを感じました。
    ところで千鶴が酔い潰れた居酒屋が韓国っぽかったけど、気のせいかな?

感情移入が半端なく読んでしまいます

11年付き合って別れるって離婚するくらいの気持ちかな…って外野の呟きがとても印象的でした。
    素朴な絵だけど、主人公や11年付き合った彼、つかず離れずの上司の気持ちがよく描かれています。
    短い言葉での表現や心の呟きに、激しく感情移入してしまいました。
    主人公と共有している重い気持ち、どうか晴れますようにと思いながら読んでいます。
    今資金が尽きましたが、最後まで読もうと思います。このままで終われない!!
    絶対幸せになって欲しい。

小さなあるある!

長年付き合っていると、彼氏彼女というより家族というかパートナーになっていくのかな。言わなくてもわかる感じが普通になると、?と思って聞きたい時に少し面倒になってお互い気持ちの確認をしなくなるのかな。主人公の彼に対する思いとか、職場での嫌な事とか、結構『あるある!』共感する点が多くハマっていきました。また主人公だけでなく、他の登場人物の視点からみる 描写もあり、色んな人の本音が垣間見れてハマります。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全4,697件