【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(164ページ目)

11年後、私たちは
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全58話完結(50pt)

評価5 49% 7,090
評価4 33% 4,740
評価3 14% 2,032
1,631 - 1,640件目/全4,339件

想像以上に面白くて最後まで買ってしまった

広告でよく出てくる漫画、前半が無料だったので正直なところ「ネットのスカッと漫画」位の気持ちで読みはじめた

シンプルな絵柄、登場人物の設定や人数も必要最低限、ストーリーもシンプルで全体的に無駄がない
    だけど、登場人物達それぞれの考えや、発言・行動の背景を省略せずにキチンと描いていて、だからこそ読んでいて引き込まれたし、不思議と「薄っぺらさ」を感じなかった

例えば、元カレが乗り換えた「今の彼女」、彼女をただの「若いだけのバカな女」として描写する出来ただろうし、ネットに溢れる「スカッと」感だけを得るための漫画ならそうしただろう
    でも彼女にも同情すべき家庭の事情がある事や、どの行動や発言にも彼女なりの理由がある事を、手際良く漫画内で描写していて、感情移入させられる

この漫画のもっとも憎むべき「元カレ」でさえ、最後まで人間味を持って描かれ、ある意味で愛のある終わらせ方をしていて、ただのカタルシス重視の復讐話ではなく、重みのある恋愛漫画にしている

そして、他のレビューにもあるけど、この漫画を「思わず最後まで買ってしまった」人達の一番の理由は課長だろう!課長がイケメン過ぎて……!(笑)
    思わず主人公と課長の恋路の結末を知りたくなって購入してしまった!

主人公と元カレの11年という長さのせいで拗れた恋愛関係は凄い現実味を感じるのに対し、課長の登場で恋愛漫画としてのフィクション度が急激に上がった!なので最初は「こんな都合よく惚れてくれる男が居るか!」と思っていたのに、あまりの魅力に普通に夢中になって読んでしまった

別の方のレビューを読んで確かにと納得したが、主人公が元カレに対していつも毅然とした態度で自分の気持ちを伝えて距離を取る所や、ストーリーを引き伸ばす為に主人公と課長の関係を拗らせる事無く完結する所が、この漫画のいい意味での「シンプル」さに繋がっていて良かったと思う

読みはじめる時には想像しなかった程に惹きつけられて、とても面白く最後まで読んだ

課金して読んでます

無料分を読んだら、先が気になってしまい、課金して読んでしまいました。まだ最後までは読んでませんが、このまま課長とうまくいって欲しいです!

恋愛って

愛情と執着を履き違えてはいけないなと思いました。結婚が全てではないけれど、添い遂げる覚悟ができなかった男を、少しでも引きずってしまう千鶴が勿体ない!まだ途中ですが、課長との恋が成就することを願ってます。

by ヲチ

心あたたまる

無料分からついつい先が気になり課金課金して全話読んだ。千鶴の優しさと優の優柔不断さから始まり、でもその時千鶴も優柔不断だったのだろう。相手は自分の写し鏡だということがよく分かる。こんな素敵な課長が独身だなんて現実ではあり得ないけど、ハッピーエンドで良かった。

それぞれの気持ちが理解出来る

恋愛ものの漫画は、面白いと思えないけど
    これは、登場人物の思いがそれぞれ見られるのが興味深かった。
    浮気してバレて、11年付き合った千鶴に別れを告げられ、流れで結依と付き合い始めたものの、段々、結依と千鶴を比べ始めた優。
    別れて千鶴の存在の大きさに改めて気付き、揺れ動く優はつまんない男代表みたいな奴だけど、その揺れ動く気持ちも描いてあり(理解したくはないけど)そうなるよなぁと納得してしまう。
    不安と焦りと怒りから、後先考えず行動してしまう結依も嫌な女だけど、家庭環境が描いてあり、この子も幸せになりたいんだなぁと思えたり。
    だからイライラしそうな内容にもかかわらず、穏やかに読めるストーリー構成になっていて、オススメです。
    絵も上手い訳ではないけれど
    表情などよく表現されてるなと思いました。
    ラストまであと10話ほどですが、最後まで楽しみです。

広告をみて

絵が短調だし読み続けられるかなぁと思ってましたが共感する点が多く、女性ならだれしも感じたことのある恋愛な中でのすれ違い、職場での人間関係がよく描かれています。
    主人公もいうときはしっかりと発言するキャラクターで好意的です。
    もとは韓国のWeb漫画かな?

単調な感じの漫画だけど、面白いです!
    課長が真っ直ぐでかっこいい!
    こんな人に愛されたら幸せだろうなと思います。
    10年付き合った彼氏との別れの話とかも現実的で面白い!

ハッピーエンドで良かったです!

心に響く

シンプルな絵のせいか、登場人物の言葉がストレートに心に響きます。
    主人公のブレずに自分を持ってしっかり前を向いて生きていく力強さに元気をもらいました。

漢だね

1人の女性を巡って漢と女々しい男。女々しい男の気持ちもわかるけど11年待たされた女性の気持ちを考えたら…ラストシーンでの漢必見です。

千鶴に対しての課長の優しさとか素敵すぎる。愛する人に対して、男性が課長の様な人で欲しいって思う!でも、元カレの気持ちや元彼の恋人の気持ちも凄くわかるなぁって感じました!私は泣いてしまいました。リピ読みしてます