【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(145ページ目)

11年後、私たちは
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全58話完結(50pt)

評価5 49% 7,088
評価4 33% 4,739
評価3 14% 2,032
1,441 - 1,450件目/全4,338件

凄くいい!

イラッとする上司でも、それをフォローしてくれる課長がめちゃくちゃいい!
    憧れてしまう(*゚∀゚*)
    何回も読み直してしまう

11年後私たちは

面白い!11年ずっと結婚しないままで不安になりました。やっぱり男が浮気した!そんな人を選ば無くて済むのは、メリットあったと少し関心しましたが、その後もっといい人が現れるのは、やっぱり漫画かな

長く付き合ってこのまま結婚かなと思っていたのに、若い女の子に乗り換えられてしまった。彼女は新しい出合いを見つめ、彼氏はまた彼女を見つめ直している。どうなるのか楽しみ。

元カレがキモい…でも別れてから長く付き合った彼女の良さに気づくってよくある事だと思うからかなりリアリティある話で好き。

部長が、主人公の母親が良い

絵柄が好みではないけれど、潔い女のコが主人公で、感情移入しやすかった。タイミングよく性格の良い部長が現れたけど、現実ではこんなに心がイケメンで、将来を考えられる相手がすぐに見つかる訳ではないと思う。
    そこは漫画として良いところでもあり、部長のコトバに癒やされる読者多いだろうな。部長のように歳をとってからの好きになった人は、永く続くような気がします。
    漫画には珍しく、追いすがる元カレを諭してあげたのは主人公の母親で、とても説得力のあるコトバだった。
    「こーゆう年になると縁というものを信じるの、運命の赤い糸ではないけれど、縁があれば浮気があってももう一度ヨリを戻すこともあるだろう」
    こんな良い諭し方、めったに見ないなあと思いました。

by wwwyumi

リアル

内容がすごくリアル。絵はコミカルだし、あまりこのみではないけど、現実的。良く分かる、、なんかあちこちにありそうな。

課長〜!!

浮気男のことはしつこくてムカつくー!

でも、課長が、もうナイスタイミング!!

こんな男性いたら、私ならころりと落ちます(笑)

素敵すぎる!課長と千鶴のあの初々しい恋の始まりとか、手のつなぎ方とか、もう見てるこっちもドキドキです!
    恋愛ってながければいいわけじゃないし、長くて当たり前になったものが別れてから大切だったと気付かされたり、結婚や恋愛は全て縁なのだと、私もこの年にして思っています。

個人的な望みとしては、課長との恋愛期間をもっと長く見たかったです。

by ごあ

課金で後悔しなかった。

無料でやめようかと思いましたが、つい課金して読破してしまいました。
    最終回は泣けました。
    千鶴の一本芯が通った性格が、泥沼になりそうな話をスッキリさせていて、それを分かって千鶴に心を寄せつつ優しく見守る課長も良かった。
    元カレと別れるきっかけになったゆいちゃんも、最初は本当かまってちゃんの面倒くさい奴?と思ったけど、実は色々あって・・・あの娘はあの娘で逞しく生きて行く感じになってたし、元カレも・・・まぁ、一生独身かもな性格だけど最後はスッキリな話になっていて変な読後感にはならなかった。
    唯一ヤバそうなのは千鶴の同僚の女性かなぁ(笑)
    こじらせる前に素敵な恋愛して欲しいなぁ。

そうそう!千鶴は最後までずっとプライベートでも『課長』って呼んでて、これまた性格が現れてて、ぶれなくて良いなと思いました。

実は絵は(特に男性)けっこう大雑把で最初はとっつきにくかったのですが、たまに出てくる2等親キャラ的なのも可愛くて愛着が出て来ました。

最終話の千鶴は穏やかな雰囲気でとても可愛かったですよ。

久しぶりに課金しましたが、本当全部読んで良かったです。

考えさせられた。

結果的には幸せになれたので、良かった。
    自分も20歳から10年間お付き合いして、結果お別れした経験から、気持ちわかる~って思いながら読んだ。

なんかいい

画力はお世辞にもあるとは言えませんが主人公の純粋さや不器用さが応援したくなる感じで。
    元カレもそりゃ11年も付き合ってたら他の女の子に気が行くのも仕方ないのかなぁ?とも思ったがダラダラ11年も結果出さない優柔不断さはダメですよね。
    上司は。なんかいいですよね。
    私の近くにもあんな上司ほしい(笑)