みんなのレビューと感想「菜の花ボーイズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

中々考えさせられる内容で切なくなります。今は無料分を読んでいる途中なのでとりあえずは無料分を読みます!

泣ける

友情と愛情がやばいです!
    泣けます!
    コミコでも見ました!
    イラストもうまいし、ストーリーも良くて大好きです!

よかったです。

題名から話の内容が沸きませんでしたが、とてもいい話だと思いました。母親からの虐待を受けている賢治と、それを必死に救おうとする悠。読んでいてとても胸が痛む所もありましたが、悠の行動力と寄り添う気持ちに、こちらも胸が打たれました。多くの人に読んでほしいと思いました。

最初はシンプル過ぎて、読んだことない感じに戸惑いました

でも読み進めるうちにシンプルだからこそ響く作品だなと
    痛みすら感じるほど心に響く作品です

事故で左目の視力を失い、足にも少し障害のある悠と、生まれつき耳が聞こえない賢治が高校で出会い、助け合いながら成長していく友情の話です。特に賢治は母親からの虐待にずった耐えていて、その事に気付いた悠に助けられて、やっと母親から解放される。
    賢治が自分の感情を正直に出して、やっと泣くことが出来た場面は泣けました。
    読んで良かったです。

母親から障害の事で虐待を受けている友達を救おうとする友情に引き込まれます。障害がある同士で親近感を覚え、親しくなります。警察官の父親に相談しながら、友達を救うところにホッとします。
    あまり無い雰囲気の漫画で、引き込まれました

是非とも読んでください。

きっと実際こんな上手くいかないって思うけど
    でも皆が少しずつ大西くんの様な
    優しくて強い気持ちを持って行動出来たら
    全ての人が生き易いのかな?って。

詳しくは書かないですが読んで欲しいと思った作品でした。

視覚障害と聴覚障害。とても重いテーマだけれど、2人の友情と周りの人々の温かさに最後まで読むことが出来ました。発達障害にもありますが、障害による二次被害は本人の人格や人生にも大きく関わるものなのですね…。幸せな出会いができて本当に良かったなと思います。

ネグレクトだけがテーマじゃない、
    更には暴力、しかも母親からとは‥読んでいて辛くなります。
    全く違う理由から浮いてる友人が、果たしてどうして救いを実現できるのか、期待っていうか、もう早く助けてあげてーーって思います。
    綺麗なことばっかりの世の中じゃないけど、こういう漫画も必要とは思うけど、しんどいなぁ

無料分のみ読みました。
    青春ものかな?と思って読み始めたのですが、重い内容でいい意味で裏切られた感じです。
    個人的に縦読みが読みづらいので(この作品には合っているようにも思いますが)、単行本化して欲しい作品です。