【ネタバレあり】菜の花ボーイズのレビューと感想(2ページ目)

菜の花ボーイズ
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

30話まで

30話まで読んだところの感想です。
    とても重い内容なのですが、絵が綺麗なのでさらっと読めます。
    会話がないのでセリフを読むというより文章を読み進めるといった少し変わった読み方になると思いました。主人公ふたりの高校生男子がかっこいいのですが、これが現実に社会で起きている虐待事件と重ね合わせると考えさせられるものがあります。

よかったです。

題名から話の内容が沸きませんでしたが、とてもいい話だと思いました。母親からの虐待を受けている賢治と、それを必死に救おうとする悠。読んでいてとても胸が痛む所もありましたが、悠の行動力と寄り添う気持ちに、こちらも胸が打たれました。多くの人に読んでほしいと思いました。

こんな漫画初めて

最初は、青春時代の友情とかかなーとありきたりなことを思いながら読み始めたら、なんと深くてびっくりました⁉️もっとみんなが見れるところに出した方がいいです!とりあえずは気になるのでなんとかして読みたいと思いますが。こどもの頃からかわいそう過ぎて泣けてきます。

重い

軽い気持ちで読み始め、
    元々別サイトの無料のものでした。
    それを久しぶりに見かけ読み直すとやはり重かったです。
    ただのラブコメではなく友情もので、2人の共通点から仲良くなるところがとても重く解けにくいものだなぁとかんじました
    少しずつ少しずつ心を開く姿は何度見ても飽きないです

視覚障害と聴覚障害。とても重いテーマだけれど、2人の友情と周りの人々の温かさに最後まで読むことが出来ました。発達障害にもありますが、障害による二次被害は本人の人格や人生にも大きく関わるものなのですね…。幸せな出会いができて本当に良かったなと思います。

友達愛

身体障害者の話。私も福祉系に勤めていたので、役に立ちたいという気持ちが芽生えてきます。身体障害者だって普通の人間です。ど間が見えないや耳が聞こえない等、問題はありますが、その他は何も問題が無い。むしろ、何に問題があるのかと思います。この漫画は気に入っています。

母親から障害の事で虐待を受けている友達を救おうとする友情に引き込まれます。障害がある同士で親近感を覚え、親しくなります。警察官の父親に相談しながら、友達を救うところにホッとします。
    あまり無い雰囲気の漫画で、引き込まれました

静かな世界

とてもデリケートな題材。
    耳の障害のある主人公の静かな世界をうまく表現していると思います。
    孤独で静かな世界。健常者には理解出来ないかもしれないが、彼の苦しみを救ってくれた友人達ができた事にほっと安堵しました。

二人ともイケメン😺

タイプが違うけれど二人ともカッコいいですね!(о^∇^о)年頃だと悪いことがかっこ良くみえたりするんですよねー😱(笑)でも事故で大ケガは…幸い無事では良かったです!あの男の子とどんな仲になるのか楽しみです(о^∇^о)

画力は少し物足りないけど好き

最初は背景がなくて単調だなという印象で、外国の方が書いた漫画かなと思っただけだったんですが、障がいのある同級生、ましてやDVも受けてて、主人公も別の闇を抱えつつ、お互いに歩み寄る感じが凄いグッときます。

by 黒飴